感恩小学作文
感恩是什么?怎么感恩?许多人总把感恩挂在嘴上,可不知感恩是什么,怎么感恩。今天,王叔叔就教会了我感恩。
下午两点钟,我们来到学校体育馆,席地而坐。等了一会儿,只见一个身着整齐的人走上演讲台,他就是王叔叔,瘦瘦的个子,显得挺有精神。一开始我还觉得感恩有什么可说?不就是爱什么的。可不一会儿,我就听得入迷了。让我印象最深的,是王叔叔给我们讲要感谢父母。他讲了这样一个感人的故事:有一个叫佘艳的孩子,她从小就被父母遗弃了,被佘爸爸捡了回来,佘爸爸辛辛苦苦地把她拉扯大。长大后,佘艳得了白血病。由于家里十分贫穷,懂事的佘艳放弃了治疗,最后悲惨地死去了。临死前,她写了一封信来感谢一切帮过她的人。听着听着,我不禁潸然泪下。我明白了,感恩就是要互相关爱,感谢帮助你的人。
听到这里,我不由得想起了我的父母,他们也很疼爱我。记得一天夜晚,他们带我去看病。爸爸骑车,妈妈在车后紧紧地抱着我。爸爸为了不让我吹到风,在前面坐得直直的,用自己的身体给我挡风。妈妈还不时唱着动听的歌。到了医院,一向怕针头的我,哭哭啼啼的,可妈妈在一旁安慰我,说:“没事的,像蚊子叮一样,不疼。”妈妈一边安慰,一边唱歌,爸爸也不时瞅我几眼,看看我怎么样了。终于,打完针了,爸爸妈妈带我回到家,还给我洗了个热水澡。
虽然这看起来只是芝麻大的小事,但我一直没有忘记。我觉得,这芝麻大的小事也是恩,我们一定要感谢父母。在这,我由衷地对我亲爱的父母说:“谢谢你们了!”
除了要感谢父母,王叔叔还告诉我们要感谢祖国、感谢老师、感谢亲人、感谢身边的一草一木……我们一定会牢记王叔叔的话,做一个懂得感恩的人!