五一劳动节小学作文
从小到大,我经历过许多节日,比如国庆节,端午节,中秋节等等,但今年的劳动节最令我难忘。
五一那天早上,妈妈把我叫起来,对我说快点起床啦,今天是劳动节,要打扫全家的卫生,一天都要打扫卫生,我很激动,因为我最喜欢劳动了。我下了床,穿好衣服,洗漱完毕,快速的吃完早餐,然后我们就要开始打扫啦。
我拿起扫帚,认真地早起地来,我扫完了客厅又去扫房间,不久我就把这家里打扫的干干净净,但是我觉得那些灰尘老师进不去,垃圾桶里用扫把扫了几次都不进去,我很生气,妈妈看见了,连忙提醒我做任何事都要有耐心,没有耐心是什么都做不好的。听了妈妈的话,我的气也消了,轻轻的把它们扫进了垃圾桶里。这次可成功啦。
扫完了地,现在该拖地了,我爸想尴尬的拖把一点都不好脱,于是我拿水把拖把领了一遍,再用那东西拖地板。这下好了,地上被我拖的干净了,简直能当镜子了。
现在就该把垃圾分类了。把没用的废垃圾丢掉在垃圾池。把客厅里的废纸拖出去卖钱。
忙了一个上午,我坐在沙发上,虽然感觉很累,但我看着一尘不染的家,心里很开心。