小学作文:感恩
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已在人生之路上行走了13个年头。在我走过的道路上,到处是您的关爱,但我却不懂得感恩。
旧的伤疤再次被揭开。那是小学三年级时的一个夜晚,迷迷糊糊的我边背英语单词边去靠在墙上的暖气片旁边“凑热闹”,可这一“凑”不得了,暖气片恼羞成怒,“砰”!向我的脚上狠狠砸去,我被吓蒙了,拼命把脚拔了出来,顿时,血如泉涌......
听到暖气片砸脚的声音后,您马上不顾一切地冲过来,用纱布简单地给我包扎了一下伤口,背起我便向门外跑。顶着刺骨的寒风,您叫了一辆出租车,生死时速地向医院赶。到了您工作的医院,又是您亲自为我动了手术,此时此刻您悬着的心才算落下。
以后,每天您背我上学放学,看着您满头的汗水,我却从没想过为您擦擦。
时间一晃到了小学四年级,我的学习任务又重了许多。可是偏偏在这个时候,我们一家三口出了车祸,送入了病房,进入了白色的世界。功课,怎么办呢?耽误了功课,学习成绩会一落千丈,那我......怎么办?恐惧,我的心中充满了恐惧,我绝望了。
就在这时,是您忍着伤痛为我讲解功课,耐心地回答我提出的问题。是您拯救了我的学习!在那学期的期末考试中,我虽然一节课没上,却照样取得了优秀的成绩。老师同学都向我伸出大拇指,可我却从没想到过您。
现在,我已迈入初中的大门,又是您一直在教导我自己的事情自己做,但是我就是不肯做,还处处和您作对。反思一下自己,我这样做很不对,您是为我好,为了提高我的生活能力,我应该支持您,按您的要求去做。爸爸今天您的儿子长大了,在此我要郑重向您保证,您要求的,我一定做到!
最后我想借这首歌对您唱出我的心声:“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”