小学作文:感恩
午夜繁星点点,白天车海马龙,繁华却有着深深的孤独。并不是因为寂寞而孤独。寂寞是因为无人和你共享喜悦悲伤,寂寞是无人欣赏你的绝世芳华。批上繁华的外衣,将寂寞藏在心底……不,我分明看见有什么闪着微弱的光,渐渐明亮、刺眼!——是感恩。
你看到一条狗的寒冷,给它踮上了温暖的棉絮,它躺在棉絮里以后会久久地看着你,它不能说话,只是用这种方式来表达对你的感激。
你看到一只小鸟受伤了,你将它从猫的嘴里夺下,用药水把他治好,把它放回森林中,它会飞到树梢上也会回过头来看你,它同样也不会说话,只能用这种方式铭记你的救助。
低能动物也知道感激别人对自己的救助,难道我们人类不应该拥有感恩之心吗?
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它耸立……我感恩我的父母,因为他们给了我一个温暖的家,给了我一个温馨的避风港,将我永远栖息在那里……父母给予我们太多太多,是我们数不过来的。
父母给予了我们许多,献出了无私的爱,可没有人真正知道去感恩他们。这是一个大世界,在芸芸众生中,我们可以没有朋友、同学,甚至没有兄弟姐妹,但我们不能没有父母,因为是他们给了我血肉之躯,是他们给了我智慧,是他们教育我们长大成人……
有人说感恩是雪莲,是在茫茫雪上绽放着与世无双的美丽的雪莲,只有跨越高山的人才能欣赏到这种美。就像每个人的命运都是美丽的,但是只有跨越了坎坷命运的人才能得到这种美。而我却认为感恩是发自内心的。可以不是大恩大德,哪怕被人给你一个微笑,你也要知道感恩,感恩使人与人之间边得更加亲切,只有学会感恩,世界就会变得温暖!