小学作文:感恩
我们每个人都应该学会感恩,感恩父母,他们对我们的奉献是无私的,我们都应该感恩妈妈,她愿意为我们付出一切。
我感恩过我的妈妈,你呢?记得有一次,一年一度的感恩节快要到了,我每天都在想送什么礼物给妈妈,送一个发卡?不行,送一张贺卡?也不行,最后,我终于想到我要送什么礼物给妈妈了,我要送一个手帕给妈妈,我心里想:“妈妈一定喜欢那种,被漂亮盒子和彩带精心包装好的手帕。”
说干就干,我把储蓄罐里已经储蓄了好久的零钱全部拿了出来,我数了一下,总的有二十几块钱呢!这些钱足够给妈妈买一个漂亮的手帕了,于是,我拿着这些钱,蹦蹦跳跳的朝超市走去。
刚走出门口,我一不小心被一块石头给绊倒了,我手里的硬币也飞的到处都是,我揉了揉摔的很痛的腿,急忙爬起了找硬币,我找了好久,才找回几块钱,可是,几块钱也不够买一个手帕了啊,我只能垂头丧气的回家了。
走到了家门口,我心里想,这该怎么办啊?没有礼物送给妈妈了。看着地上厚厚的白雪,我突然想到一个主意,就堆个雪人送给妈妈吧!我找来了铁锹,就在对着我们家厨房的窗子外面很快堆了一个可爱的小雪人,这样等妈妈下班回来烧饭的时候,第一眼就可以看到,她一定很开心。
突然,我看到雪人的身上有很多闪闪发光的东西,仔细一看,原来是我找了半天没有找的硬币,我开心的取下钱,立刻跑到超市买了一个漂亮的手帕,让售货员阿姨帮我精心的包装好。回到家里,看到下班回来的妈妈正在烧饭,过了一会,妈妈把烧好的饭菜端在了餐桌上,一边喊:“宝贝,过来吃饭了。”这时,我拿出礼物,双手捧着送到妈妈面前说:“妈妈,这是我感恩节送您的礼物,感恩您养育了我,还有您时刻照顾着我。”妈妈激动的说:“谢谢!宝贝。”我和妈妈拥抱在一起开心的笑了。