小学作文:感恩
春风又起,轻轻的,柔柔的。快到小学毕业时刻了,心里是矛盾的。有着长大了的喜悦、有着对中学生活的期盼、更多的还是对母校的不舍,特别是对我的班主任——张老师的感恩之情。
张老师是一位资深的中年老师,教我们语文。她有着一头短短的卷发;戴着眼镜,眼睛不大,却非常有神;有时严厉,有时慈祥;嘴角不时挂着亲切无比的微笑。
张老师是平凡的,但平凡中往往孕育着伟大。在三年级时,一个隆冬的早上,张老师在来校的路上滑了一跤,腰部伤得很严重。听代课老师说,伤筋动骨一百天,要三个月张老师才可以来校上课。但是,令我们出乎意料的是,只过了一个多星期,张老师竟然不顾自己腰伤还没完全恢复,就来给我们来上课了。“我是实在不放心你们啊,也想你们了!”看着张老师弯着腰站在讲台上,大冬天的还挂着汗珠,我们的心都碎了。含着眼泪,我们认真听完一节课,连平时的那些捣蛋鬼都非常安分。
张老师就像一片绿叶,总是衬托着我们这些花朵。四年级以前,作文是我们班的弱项,一看到写作文我们就头疼,因此语文成绩总不够理想。张老师在我们每篇作文后面都写了很详细的评论和建议,更多的是鼓励。中午饭后,张老师经常利用她的午休时间,拿一些她收集的好文章为我们讲解。为了让我们对作文感兴趣,张老师会把我们经过多次修改后比较好的文章在班上读出来。哪怕是我们一点点的进步,在老师的眼睛里都是一大跨越。后来,我们很多同学的作文越写越得心应手,在张老师的指导下,经常会代表学校去参加各种作文比赛,不少的同学都获得了奖项,我一人就获得了四次市级奖状。我们的荣耀都写在了张老师微白的鬓角、细细的皱纹里了。
张老师就如同我们的母亲,无时不刻温暖着我们的心。去年过年时,我的脚被三度严重烫伤,无法走路。老师每天安排同学为我盛汤拿饭,还亲自背着我去洗手间,走在长长的过道上,我的眼泪滴在了老师的肩上……
张老师啊,您教会了我做人应具备的品质与美德,是您的教导让我对未来充满了坚定与勇气。