小学作文:感恩
在二零一二年二月二十九日下午,我们全校师生一起参加了一个活动——父母学堂感恩教育——走进南油小学。
刚进会场,我就看见了横幅上的字:凭感恩的心做人,用宽容的情待事。亲情恩情爱国情情情牵系,孝心师心父母心心心相连。过了一会,主持人“小乔姐姐”讲了一些话之后,就请主讲老师王海童登场了。王老师讲了许多故事,其中一个,让我非常感动:从前,有一个人,他在大山里迷路了。
这时,突然有一个声音说:“孩子,捡一些地上的石头吧,会有用的。”这个人不理会这个声音,可这声音不停地说:“孩子,捡一些地上的石头吧,会有用的。”这个人还是不理会,最后,这个声音竟在恳求他:“孩子,你就捡一些地上的石头吧,天亮了,会有用的。”这个人无奈的抓了一把,最后,他竟然走出了大山。天蒙蒙亮的时候,他想看看手里攥着的是什么,他把手慢慢张开。
他惊呆了,他手里攥着的,是闪闪发亮的钻石!小乔姐姐讲的一个故事也让我深受震撼:很久以前,在一座城堡里,住着一个美丽的公主,有很多人想娶她,但没成功。有一个小伙子,站在城堡底下,问公主:“美丽的公主啊,我要怎样做才能娶到你呢?”公主傲慢地回答:“只要你把你母亲的心脏拿给我,我就嫁给你。”
小伙子听了,高兴的跑回家,对母亲说:“妈妈,美丽的公主说只要我把你的心脏给她,她就嫁给我!”母亲那个厨房拿出了匕首,说“儿啊,只要你高兴,妈妈的心脏又算什么呢?”说罢,就把匕首交给了儿子,儿子激动地划开了母亲的胸膛,取出了心脏。他飞快地跑向城堡,但在路上他摔倒了,心脏飞了出去。这时,心脏突然说话了:“儿子,你摔疼了吗?”这个不孝子终于醒悟了,但一切,都晚了。
感恩是不求回报的,感恩是心甘情愿,感恩是大方给予的,父母们就做到了这点。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之孝。寸草春晖,感念亲情,是人类崇高的品德,那如春风般的母爱,那如高山般坚实的父爱,伴随我们一身一世,怎能忘怀?今天的感恩活动让我深受教育。