小学作文:感恩
感恩是人必不可少的情感元素之一,感恩是一朵绽放的茉莉,也是一种爱的延续。但是那个在公园的下午,我领悟了感恩的真谛。
湛蓝的天空,宛如银棉的白云,一切都是那样的生机勃发,好天气自然要有点乐趣,于是我和同学决定去外面玩,我们在大街上走着,看着熙熙攘攘的人群,真的是热闹非凡,不久我们便到了目的地,找了一个长椅坐下,在这里到处都是孩子们的欢声笑语。突然我看到一对母子走了过来,小女孩要妈妈给她买棉花糖,她妈妈说:“要吃棉花糖的话可以,但是必须要回家背3首古诗。”小女孩有些犹豫的说:“那好吧,哎,妈妈你一定要说到做到哦!”小女孩妈妈听了之后绽放出了慈爱的微笑说:“妈妈那次答应你的事没有做到了,那我们拉勾勾好不好?”来,“拉钩,一百年不许变,变了谁就是小猪!”“你就在这乖乖等着妈妈这就去帮你买棉花糖好不好?”小女孩妈妈说,小女孩答应了之后,她妈妈便向小摊走去。
小女孩在原地等着,突然一个小男孩把小女孩撞到了,但那个小男孩非但没有把小女孩扶起来还逃走了,小女孩在地上哇哇大哭,好不悲伤,这时一个叔叔走了过来把小女孩扶了起来,小女孩这才停止了哭声,抽噎着对叔叔说:“叔叔……谢……谢谢你,我要给……你一样东西。”说完从口袋里拿出一个类似于是彩笔之类的东西,在那个叔叔的手上画了一个大大的爱心,对那个叔叔说:“叔叔,我给你个大爱心,表示你是一个大好人!”那个叔叔说:“谢谢你小姑娘,这是我收到过的的礼物了啦!”小女孩和叔叔一起笑了起来。
看到这一切,我的心灵深处仿佛又流出了一股暖流。以前我一直迷茫,感恩到底是什么,现在我明白了,感恩就是动物成年之后离开母亲时恋恋不舍的眼神,感恩就是一种爱,活着,有爱真好,活着无爱,也不要放弃!用心去感受!