在一个森林中经常举行网球公开赛,今年的比赛就要开始了,现在最引人注目的动物是小兔子。小兔子的网球实力很强,他曾经连续五年在网球比赛中不败,在今年的大赛前,它骄傲地说:“反正今年的选手也不强,这还要比吗?我肯定是冠军嘛!”比赛终于开始了,在预赛中,晋级的选手都很正常,小兔子也轻松地拿下。在32进16的比赛中,实力较强的小老虎爆冷出局,也是这一轮唯一的冷门。在16进8和8进4的比赛中进行的都很顺利,现在只剩下四名选手了,有小兔子、小狮子、小猴子和小海豚。四名运动员都很强,半决赛是小兔子对小猴子和小狮子对小海豚。再小兔子和小猴子的比赛中,由于小猴子太想得到胜利,结果击球力量太大,手腕受伤,中途退出。在另一场比赛中,两个动物竞争很激烈,最后还是小狮子得到了胜利。
比赛完了有人去采访小猴子说:“你的手腕为什么受伤?”小猴子说:“因为我想得到胜利,用力太大,如果我当时用力不太大,我说不定也会得到胜利。”它说完心里很后悔。决赛中遇到了,是小兔子与小狮子的对决,它们的比赛前机场竞争的都很激烈,过了一个小时,比分是5比4,小兔子领先,现在是小兔子的赛点,可是小兔子粗心大意,发了一个双误,小狮子有机会了,它把比分变成了5比6,这样小狮子就得到了自己的局点。小狮子现在的实力突然比小兔子强,它又拿下了一盘,比分变成5比7,小狮子是冠军。这时,小兔子慢慢离场了。小兔子想了想比赛前说的话,它觉得自己不能骄傲,一定要谦虚。想完以后后悔极了。