白云,尾随黎明的骄阳飘然入帘;清风,伴随醉人扑鼻的花香酣然入眠。汉丰湖区,因湖面蒸腾、湖岸植被影响,在盛夏季节,湖区温度较其他地区低2-3度,湿度高10%,充分缓解城区高温少雨,形成小气候调节器,孕育着汉丰湖良好生态环境,环境代谢功能增强,空气负氧离子浓度增加,空气自净能力提高。城市建筑群、公共绿地、自然水体、环湖生态林,构成了完整的绿地系统和开放互动空间系统。梦想汉丰湖,创新新生活,科技创造和谐好日子。
“三峡碧水东方来,汉丰平湖一鉴开”。婀娜丰盈的汉丰湖如邻家少女初长成,显露出风情万种的迷人风光,蔓帘徐徐洞开时,享有“蓝宝石”美誉的汉丰湖撩开了神秘的面纱。由汉丰湖衍生的一个“世界级湿地公园”、“西部水上大世界”、“市民亲水休闲中心”如一幅山水画卷徐徐展开,一颗光耀三峡的“蓝宝石”将惊艳华夏!
汉丰湖蓄水满阶,绿色在大地上漫延,鸟儿清脆的鸣声响彻耳畔,树叶沙沙作响,就会吸引更多游客。宏源大桥、石龙船大桥横贯湖心,文峰塔前,一条八车道的大道横贯湖底,直通迎仙。四周高楼大厦、风景小榭林落有致。漫步绿草与清水间,湖边腊梅,弥漫空气中的香味醉人心田;映入眼帘的翠绿苍竹,把腰板挺得直直的,不畏风寒,像一队队威武之师为汉丰湖守护。
眺眼东望,汉丰湖的水真绿啊,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的;汉丰湖的水真清啊,清得可以映出周围的花草树木的影子。一阵清风吹过,汉丰湖泛起点点微波,在阳光的照射下,波光粼粼,船儿像在一面玻璃上滑行,金光闪闪,像丝绸上的细纹,光滑嫩绿。游艇、画舫楫动,湖面上在碧波中划出长长的白练,搅活一湖秋水轻舞。往远处望,颜色一点深似一点,渐渐变成了深碧,如同玛瑙般。仰望天空,云片悠然地在移动,低视湖心,另有一个天,云影在鱼儿的世界里戏耍拥抱。两岸的峰峦倒立在湖水间,情意缱绻的伴玩着游人!汉丰湖连着调节坝,游客们乘坐游艇画舫,顺湖而下可以去古色古香风雨廊桥游玩。
山水并茂,城在山中、湖在城中,让蓝天与白云、美城与碧湖交相辉映;碧波浩渺、晶莹碧透;岛姿婀娜、湖湾幽深;湖岸苍翠、绿树成荫;夜色斑斓,倒映成趣;生机盎然、烟波浩淼、湖环城,城依山、一城山色半城湖,孩童戏水,鱼跃人欢,还有垂钓蓑笠翁。
西部水城汉丰湖好似一条碧绿碧绿的绸带,给整个新县城围上温馨的爱心围巾,就像慈祥的爷爷奶奶在爸爸妈妈的搀扶下露出暖洋洋的笑容,格外温暖。怀抱自然,绿色家园将成为中国西部水城文明惬意悠闲的一幅人物山水新画卷。
绿色低碳新水城科技创新,青山绿水新生态开州梦想!美丽汉丰湖,在月圆风清的夜里,已习惯听你哼着母亲的小夜曲进入温馨梦里??