我家有一个漂亮的大花瓶,它放在电视机旁边,非常美丽。
这个花瓶有我的半人高。它的颜色是雪白的,上面盛开着鲜艳的花儿,是各种颜色的牡丹花,枝头上还停着两只好像一直在唧唧喳喳叫的麻雀。旁边配着“牡丹开富贵,枝头报春晓。”几个字,它的里面还插着一束杜鹃花,有粉红的牡丹、大红的玫瑰、金黄的菊花、深红的太阳花等,色彩斑斓。下面有绿油油的叶子,静静地陪伴着这些娇艳的花朵,使整个花瓶显得雍容华丽,富丽大方。妈妈说:“这个花瓶的年龄比你大,爸爸和妈妈结婚的时候别人的祝福礼。”已经陪伴我们全家走过10余个春秋。
我喜欢我的花瓶,它是我的宝贝。