在小学度过的美好时光犹如一部电影,始终会有结束的时刻。我也从一个幼稚茫然的小屁孩变成了一位即将迈入初中的毕业生。入学时总想着毕业,每升上一个年级,总掩不住内心的波澜起伏,可殊不知到了真正要毕业时,却怎么也舍不得离开这个在一起了六年的大家庭。多么希望时光可以倒流,让我再当一回小学生,哪怕用3年的时间来换一次时光之旅,也想重温这个难忘的小学生活。
假如我再当一回小学生,上课保证不开小差,安静倾听每个老师自己享有的独特嗓音。课后,我会拿笔记本记录下我和同学们一起玩耍、一起经历的一分一秒,不让我们的小学生活就此留下遗憾。
假如我再当一回小学生,我一定会更加珍惜同学之间的友情,因为我明白上天之所以在万人中把我们挑选出来,把我们安排在一个教室做同学,这就足够说明我们有缘分。在这六年中难免会打打闹闹,不少同学就会对此产生矛盾。但请不要忘记,正是做这些行为的人,让我们在这六年的小学时光里不会枯燥无味:在我们急需帮助时,是这些人给予我们一定的帮助;在我们饱受欺负时,也是这些人为我们打抱不平;在我们受伤时,还是这些人为我们担心、难过。他们不是我们的谁,他们没有义务去帮助我们,他们仅仅只是我们成长道路上的同伴,他们也许知道走这条道路的艰辛,所以都互相扶持着,而他们就是我们的同学。同学就像一根蜡烛无时无刻不温暖着我们的心。
假如我再当一回小学生,我上课定会认真听老师讲课,因为我清楚地知道老师的用心良苦。在学习上,老师为我们指出了一条正确的道路。同时,她和我们的父母一样,担心我们有一天会误入歧途,每天苦口婆心地叮嘱我们,教导我们怎样判断对错、是非。老师就像我们成长道路上的一盏指明灯,为我们照亮前方“黑暗的道路”。
失去的总是最美好的。小学这个满载美好回忆的地方。可惜的是,在这个世界上,时光既不能倒流,也没有能穿梭时空的时光机。唯一给我们留下的就是一张张照片和一段段回忆,以供留恋。