童年小学作文
一股清风扑面而来,几片枫叶穿上了好看的衣服,在空中翩翩起舞,跳累了它们就飘落了下来,与大地妈妈汇合。感受着这凉凉的秋意,思绪回到了七岁那年,童年的美好画面在眼前徐徐展开……
“虎子哥!今天做什么呀?”“不知晓呀?去问问大壮吧!”“好!”“大壮哥,今天做什么呀?那天我和爷爷上山时看见山上有蚂蚱,咱们今天就去抓蚂蚱吧!”“好呀!那咱们拿着袋子快走吧!”
说干就干,我、虎子和大壮大家一行三人,拿起一个大袋子一路狂奔冲向山上。
到了山上,一片绿油油的草地出目前大家眼前。大家奔过去,随便拿起一根木棍在草上拍打着,忽然眼尖的虎子哥大喊道:“快来!这有一只。”我和大壮一块向他的方向跑过去。大壮哥上来就是一个“虎扑”——抓到了。他一手拿着蚂蚱,一手指着蚂蚱,还一本正经地说:“嘻嘻!你跑呀!”大家争相传看着,然后把它放进袋子里,为预防它跑掉,大家把口袋口扎得紧紧的。蚂蚱是抓到了,可个头小了点,有点不服气的大家又开始了“扫虫行动”。
就在大家仔细搜索的过程中,我忽然见到了一只绿绿的蚂蚱在吃草,我蹑手蹑脚地向它挨近,并赶忙给虎子哥他们打手势,他们也向我这边靠拢。当包围圈缩小到肯定范围内,大家三个几乎在同一时间里一同跳起,啊!大家三个由于动作太一致,撞到了一块,结果蚂蚱受了惊,逃走了。还好袋子没散,要不然一上午的努力就白费。
不可以放弃,大家理想中的大蚂蚱还没有抓到呢,动力又给了大家继续行动的信心,“找虫行动”继续进行中。
经过几个小时的艰苦奋战,大家的收获不小,但还是没一个像样的大个,大家累得躺在了草地上。这个时候一个影子从空中闪过,大家飞速地站了起来,望向它落脚的地方。哇!是一只veryverybig的大蚂蚱,足足有两块橡皮擦那样大,大家惊呆了,但还是非常快清醒过来,抓蚂蚱要紧。大家排好队形,组成一个三角形来围攻它。虎子哥先上,没抓住,又急忙的回到队伍中。蚂蚱又飞到了我这里,我一个跳扑,可惜,手摸到了它,可机灵的蚂蚱还是从手指间的缝隙跑掉了。心急吃不了热豆腐,大家慢慢稳下来,瞅准机会,大家眼神示意,终于在大家的齐心协力下,蚂蚱它跳不起来了,被大家牢牢地裹在手中,虎子哥这个时候来了一个“如来佛掌”,一把把蚂蚱抓住了,虎子哥高高举起大家的战利品,大家都高兴地在草地上打滚,以示庆贺。
携带收成,大家连蹦带跳地往家走。走到一处坡地,大家看到有野果,我就想一边吃蚂蚱,一边吃野果,那感觉肯定倍爽。大家就停下来,筹备摘野果,但果树上布满了小棘,想摘果子可困难,但这可难不住大家哥仨。大家找来小木棍,轮流敲打,果子被打下来,大家打开袋口,尽管往里面装果子就好了。一会工夫,大家就拾了那样多野果,大家开心地去了大壮家。
大壮奶奶帮大家把蚂蚱都绐炸了,闻着锅里飘出来的炸蚂蚱的香气,大家馋得直流口水。我趁奶奶不备,偷拿了一个放嘴里,由于太烫,还没有尝出滋味,就烫得我把它丢到一边了。奶奶看我贪嘴的样子,笑着告诉我:“不要急,等凉一凉,全是你们的。”
我不好意思地走到一边去压水洗果子。“大壮,你如何偷吃呀!”“那有呀!”大壮嘴里塞满了果子,还在为自己辩解着,我和虎子哥都笑了起来,大壮憨憨地笑了。
下午,大家在枫树下品尝着大家的战利品,枫叶穿着红衣服还在空中翩翩起舞,这个时候一股清风携带欢笑与香气扑面而来,让大家感到无比的舒畅。
目前想来,那时的炸蚂蚱是那样香,可惜再也吃不到了。那时的果子虽然有点酸,但却无比珍贵,再想吃已吃不到了。