小学四年级捉迷藏作文
中午放学后,我们立刻吃好午饭,急忙来到操场上,玩捉迷藏的游戏。
我先把每一个同学的特点给一一记住了:朱陈炀戴着眼镜,许鑫天身穿有图案的衣服,马钻荣身体较胖……我的心里有数,保证一捉一个准。“我先捉!”我自告奋勇地说。“同意”!大伙也异口同声地应着。
他们用布条牢牢地蒙住了我的眼睛,并把我围在中间。顿时,我觉得四周黑乎乎的,一步也不敢乱跑。我只好伸着手,朝四周不停地摸呀摸。突然,我兴奋地叫了起来,终于被我摸到了一个。他是哪一个呢?按照我自己记住的特点去想,对,是戴“眼镜”的朱陈炀!我肯定地说。可掀开布条一看,却是马钻荣。不知何时,朱陈炀的眼镜跑到了马钻荣的鼻子上,真气得我哭笑不得。
我又一次被他们蒙住了眼睛。我还是不停地摸呀摸,很快我又摸到了一个。这回,我千万要谨慎从事:没戴眼镜,身体也不胖。突然,我的心一下子提到了嗓子眼,摸到了,摸到了衣服上的图案,这回保证不会出差错了。许鑫天!看你这回往哪里跑?随着我的一声叫喊,所有的小伙伴都笑了。
我急忙掀开布条一看:哈哈!准确无误!真是一捉一个准!