童年的小学作文
每个人的童年都想天上的星星,闪烁不停,仿佛像美丽的花儿藏在心灵的深处。
俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”。奶奶也经常说:“清明前后,种瓜点豆!”我一听,高兴极了,因为现在正是清明时节。我最喜欢吃糖了,于是就摸摸口袋,发现还有两粒糖,我欣喜若狂,急忙跑到后院,拿来锄子和水桶。
我在土地上观察了很久,终于找到一块好地了,我慢慢地将泥沙挖开,小心翼翼地从口袋中拿出那两粒糖,一粒扔进嘴里吃,另外一粒就给当“种子”吧!我轻轻地将糖果放入坑中,再慢慢地把泥沙盖在糖果身上,最后我拿来水桶,足足给它浇了4大碗水。我站了起来,双手并拢,朝着糖果许愿:“糖果呀糖果你快快长成一棵苍天大树吧,再结出许许多多的糖果,让我吃也吃不完!”
那天晚上,我做了一个美梦,梦见我的糖果树长成苍天大树,还结出了许许多多的小糖果。我站在大树下,轻轻地摇了一下那粗糙的树桩,没想到“果实”就掉得满地都是。
“怎么了,怎么了呀”?奶奶那熟悉的话语击醒了我,我不禁赞叹道:“真是一场好梦啊!”说完,我便跑到后院,惊奇地看着说:“咦?它怎么没有长成苍天大树。”
就这样,我连续看了几天结果都是这样的。终于,我受不了了,便又拿来锄子,挖开看了个究竟,一挖开,我便傻了,里面空空如也,只有印着“小白兔”字像的糖纸。
我拿着这张纸看了许久,便生着气来到奶奶房间,对这正在织毛衣的奶奶大孔大闹说:“奶奶,您不是清明前后,种瓜点豆吗?那为什么我种糖果只剩下糖纸了呢?奶奶你骗人,你骗人。”奶奶听了我的话,过了一会儿才缓过神来,笑起来,抚摸着我的脑袋语重心长地说:“傻孩子,奶奶说的是植物,又不是糖果!”
之后,每次聚餐时,奶奶都开玩笑说:“我们家的宝贝太聪明了,别人都是种瓜得瓜,而她却是种糖得纸!”我不好意思地低下了头。
再回想起当年的我,真是太天真、太幼稚了。