童年的小学作文
如果说童年是一棵翠绿的树木,那么窗就是那绚烂的花朵;如果说童年是一本书,那么窗就是其中那优美的文字;如果说童年是一串精致的风铃,那么窗就是其中那美丽的洁白贝壳,所以窗是你美好童年中不可缺少的一部分。
小时候,我常常趴于窗口,看着窗外那大千世界,是多么美妙,多么和谐。你瞧,那几只洁白的鸭子正在游戏水中,时不时把高昂的头低下去觅食。山脚下那一片金色的麦田是那样宽广,在阳光照耀下,犹如一片闪闪发光的金子,和山上翠绿的树木相互辉映着,是那么和谐、美好。再住远处看,视线显得有些模糊,那里有几座山连绵不断,在淡淡的雾中若隐若现,几缕炊烟直冲云霄,隐隐约约看见几个人影在山中嬉戏,山上是一片郁郁葱葱的树木;山谷中有几泓清泉在流淌,似乎能听到“叮咚”之音;山脚下,孩子们嘻闹的童声在幽静的山谷中来回荡着。山上开满许多不知名的小花,有杜鹃花、野菊花……那么多的花,齐聚一堂,好像在开一场只属于它们的聚会。点缀着山上大大小小种类繁多的树木,形成了一幅绚丽多彩的山水画。
随着我渐渐长大,记忆中的那扇窗是否也在悄悄地发生着变化?
又一次,我趴在窗前,这次看到的与那次完全不同:在田埂上,几个孩子在打闹,他们一会儿熟练地折下一节麦秆,放在嘴里一吹,就会有一曲悠扬婉转的乐曲,全程都是“呜卟,呜卟”的声音,可以沁入你的肺腑;一会儿,一阵风吹来,吹过孩子们的发梢,突然,孩子们站了起来,随着风的指引欢快地跳起舞来;又过了一会儿,孩子们拿来一摊泥土,你们知道他们要干嘛吗?他们看着那美丽的景,画了一幅又一幅美丽的风景画……他们是那样天真,他们又是那样顽皮。看到他们的玩耍的情景,聆听他们爽朗的笑声,我多么羡慕啊。
窗,你是我童年中不可缺少的伙伴。