每一个人都有一个童年,小时候的我年幼无知,好奇心很强,经常做一些傻事情,逗得旁人发笑。
小时候我有许许多多的布娃娃,我经常跟这些娃娃玩过家家的游戏,比如,当娃娃的老师,给它们上课,当娃娃的妈妈,给它们“买”玩具……记得我五岁的一天,我忽然觉得有一个娃娃的表情十分严肃,便拿起水彩笔,给娃娃画上了笑脸,并给它的眼睛描上了长长的睫毛,我很得意地看着我的“杰作”,心想:娃娃是不是变漂亮了呀!等会我给妈妈看看,她一定会夸奖我的吧?妈妈下班回来了,我赶紧把布娃娃递过去,说:“妈妈,娃娃是不是变漂亮了?”妈妈一看,说:“哎呀,好好的娃娃怎么变得这么丑陋了啊?”我一听妈妈这么说,顿时像泄了气的气球,一点劲儿也没了。
妈妈做饭去了,我想:怎样才能让娃娃恢复原样呢?妈妈平时洗衣服时,总是把衣服泡在肥皂水里,衣服就会变干净,如果我也把娃娃放进肥皂水里泡,布娃娃不也会变得干净么?说干就干,我用脸盘装满水,放入肥皂粉,然后把娃娃浸到水里,泡了十几分钟,我提起娃娃一看,呀!娃娃脸上一团糟的,整个都不成样子了,而且也不会“唱歌”了,我伤心地哭了起来,妈妈闻声赶来看着这一切,又气又想笑,边开玩笑地数落,边收拾这残局……
想想那时,真是好笑啊。童年,多么有趣。