每个人都有一个色彩斑斓的童年。有的童年像身披绿衣大山,它的一草一木都有着美好的回忆;有的童年像一望无际的天空,每颗星星都是件开心的往事;有的童年……而我的童年却像一片蓝色的汪洋大海,往事像条条快乐的小鱼,给我的人生带来了无限的乐趣。只要一想到这些往事,就会哈哈大笑。听妈妈说,我小时候最羡慕大人了,个儿高高的。不管什么好吃的都拿得着,否定不会被同龄人欺负。于是我每天都靠在墙上量一量,看看自己长高了没有。
妈妈最了解我的心思,一次,她告诉我:在过年前几天,在放糕饼面的那个缸底下,蹲站就会长高,不过要等米面弄完。
盼啊盼,终于盼到了那一天,我连忙跑到奶奶家,等她把饼面做完,就按妈妈说的那样去做。过了好长时间,才弄完。我深深地吸了一口气,往里一蹲,使尽吃奶的力气往上跳。不一会只觉得脚、身体热乎乎,头晕晕的,人也仿佛在慢慢长高。
我立刻回家,在回家的路上,我高兴得手舞足蹈地说:“长高了,成大人了!”
到了家,我开心地冲进屋子,跑到妈妈的面前。我想:“现在长高了,也就是大人,应该有大人的样子。于是,我假装咳了一声,来引起妈妈的注意。妈妈对我看了看,又忙手头的事儿了。我见她没有什反应,就昂起头,神气地说:“妈妈,你看,我是不是长高了?”妈妈莫名其妙地瞪大双眼,又看了看我好一阵子,“卟哧”地笑道:“你这傻孩子,你还不是老样子吗?你想长高都想疯了!”我愣住了,我跳得非常高,怎么还是老样子呢?妈妈又解释道:“我那是哄你的”我听了非常伤心。
通过这件事,我明白了做要脚踏实地,一步一个脚印,才能成功。