我的老师小学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我静静踏入了六年级。有许许多多的人和事,都消失在记忆的长河里,但有一位老师却令我记忆犹新。
那位老师老师就是我一年级的张老师。她眉清目秀,她用她能说道的嘴巴,教会了我很多很多的知道和人生道理。
记得有一次,学校要举行童话比赛,得一等奖的同学的童话可以被收录于一本书——《童心文苑》。我很高兴,一回家就跟爸妈说要参加,让他们和我一起编一个童话。我那时就很喜欢讲童话故事,就讲了自己编的一个小故事,让把爸爸妈妈们加以修改。第二天,交上去以后,张老师直夸我很棒,能编出了那么好的童话。后来拿到那本书的时候,我发现我的童话真的被登上去了,而且还在第一页呢。那个时候童稚的我真的很高兴,从那时我开始有了写作的动力,虽然时隔六年,但我不会忘记我拿到那本书时的喜悦。
还有一次,张老师说他要网购图书,说还要送我一本,我还以为老师只是开个玩笑,没想到几天后,张老师叫我去她办公室,我还以为有什么要紧事,到了才知道原来是兑现上次的诺言,老师拿了一本杨红樱的《笑猫日记——虎皮猫,你在哪里》跟我说:“莹莹啊,我不知道你喜欢什么数,但你们这种年龄的人应该都很喜欢杨红樱,所以我猜你会喜欢的。”“嗯,谢谢张老师。”当我手捧这本书时,心中是如此的温暖,我感受到张老师对我的期许对我的爱。
从那以后,我爱上了杨红樱的书,爱上了阅读,也爱上了语文。
老师给我的,我永远都不会忘记,不会忘记老师给我的书,不会忘记老师给我的爱,您的爱,太阳一般温暖,春日一般和熙,清泉一般甘甜。我永远爱你!
蒲老师,你是一位美丽动人,工作出色,教导有方的好老师。
您和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。您白皙的脸上有一对闪闪发光、炯炯有神的眼睛,配上一双月亮似的弯弯的眉毛,显得不是那么严厉;高高的鼻梁下面有一张红红的小嘴,总能口吐莲花。
是您让我懂得了许多道理,您将丰富多彩的知识传授给我。因为您的鼓励,让我充满了自信。课堂上,我会大胆发言,不会再像以前胆小如鼠了。
您开学的时候对我们说:“我们是珍珠,您就是一根线,将我们紧紧相连。”在您的教导下,我会做一颗闪闪发光的珍珠,而不是暗淡无色的沙砾。我会用自己的光芒引起所有人的注意,让人们认为我是颗真正的好珍珠。
您教导我们不能做一个只讲体面的人,还要做一个打扮得既漂亮,内心又美的人。
您告诉我们如果生活中走这条路不能到达目的地,就可以走另一条路试试。您还告诉我们道德只是个是与非的问题,实践起来却很难。
您每天辛辛苦苦,要给我们讲课、改作业。您曾经为了让我们理解一句话,反复地给我们讲。你不会因为劳累,就随便给我们讲讲。您给我们改作业时,也是那么认真,。每次的作文评语都下得十分精彩,总能说到我们的心坎里,激起我们的写作欲望。
您所说的每一句话,做的每一件事,我都会深深的记在心里。