离中考越来越近了,一系列事情一齐到来:学习的时间变多了,睡觉的时间减少了,玩具被我束之高阁了,等等。在家里和妈妈的交流很少,甚至温馨的家庭也渐渐地嗅不到爱的气息。
这一周,我和平常一样往家走,一路上,感到空气还是以往那样的冰凉。进了家门,餐桌上错落有致地摆放着不同的菜肴。我坐在桌前,闻着闻过无数遍的味道,三心二意地吃完了。然后径直向自己的房间走去,开始整理数不胜数的作业。在这期间,仿佛没有一个字从嘴里蹦出,好像和家人之间的感情也变得冷淡了。
不知怎的,就算和妈妈说话,也总是有顶嘴的冲动,我好像认识不到自己的错误,并且总以为自己的意见就是对的。在一些小事上,我总是像一只生气的小狼一样不依不饶。离中考越来越近,我的情绪也越来越不好控制,妈妈对我格外担心。
其实我自己也知道,妈妈最近对我格外担心。我认为妈妈应该是最了解我的那个人,她总会给予我最大的鼓励和帮助,虽然有时我并不领情,但妈妈一直在帮助我:香喷喷的米饭,热腾腾的面条,色香味俱全的饭菜,以及无微不至的照顾。为什么我常常绕在小情绪中?我难道不应该感到又开心又幸福吗?
至于调整我的情绪,提高我的成绩,少不了老师们的功劳:语文老师尽职尽责,无微不至;数学老师认真负责,经验丰富;物理老师讲课既生动又形象,这些,都给予了我最大的帮助。
在妈妈与老师的陪伴下,在和她们的交流中,我渐渐地改变着、调整着、成长成熟着,在压力很大的情况下,我也越来越懂得努力奋进。
其实,给予我的爱,是无处不在的。
希望,每个人都能得到爱,珍惜爱。