我的老师小学作文
黄主任是我们的作文老师,他是一个对人亲切友好的老师。
一上课,老师就满脸高兴地对我们说:“大家好!很高兴能见到你们,欢迎你们来到爱学吧。恭喜大家‘刚出虎口,又进狼窝’。”老师一边说,一边做出抱拳在胸的动作。我们也不例外,对老师一一回敬道:“我们也祝老师笑口常开,家庭幸福!”老师鞠了一躬说:“谢谢。”接着老师说:“能讲讲你们的兴趣爱好吗?”同学们一只只手马上举了起来,有的说喜欢看书,有的说喜欢画画,有的说喜欢运动。老师又说:“那你们喜欢看课外书吗?”我们异口同声地说:“喜欢。”老师的脸马上荡漾着满足的笑容。最后,老师又像变戏法似的掏出了许多糖果,给我们每人一颗,说:“祝大家的日子像这颗糖果一样甜甜蜜蜜。作业少点,成绩多点。”我们一一回礼说:“谢谢老师。”
从老师的口中我知道老师的爱好很高雅。他有两个兴趣爱好,一个是看书,以前老师家不富裕,很难找书看,而图书馆要有借书证才能借书,他哥哥有借书证,老师就帮他哥哥做家务,用劳动换来借书证去借书看。老师借了许多书!晚上,家长不许小孩子在深夜看书,可是老师太想看,他连人带书藏进被窝,再把灯炮拉进去看书,有时一晚上可以看600多页书。老师长大了,有钱了,经常买书,书架满是书。他第二个兴趣就是钓鱼。他经常到野外去钓,因为老师觉得钓鱼可以锻炼自己的耐心,还可以呼吸新鲜空气!
这是我的老师,一个既亲切幽默又和蔼可亲的老师。