六一小学作文
同学们!相信你的“六一”儿童节一定是快乐的。同样我的“六一”儿童节也是快快乐乐、无忧无虑的。只是今年的“六一”儿童节却让我在快乐中领悟了一个道理。
以往到“六一”儿童节时,若学校组织让我参加节目表演,我就努力去表演;没有参加节目了,就高兴的观看同学的精彩表演,然后回到家还能得到爸爸或妈妈送给我的节日礼物。以前因为年纪小,心里从不想任何事,总是简单的快乐着。可今年的“六一”儿童节却让我感受了许多许多......
今年的“六一”儿童节我参加了学校组织的合唱队,兴奋的出演了节目,与同学们一起欢度我们快乐的节日。放学后妈妈接我一块回家,路过肯德基快餐店,妈妈特意给我买了一个套餐。回到家后,我把套餐吃完,随手把套餐纸盒放在桌子上,开始写作业。爸爸在一旁看书嗑瓜子,就把哪些盒子当做垃圾盒,放葵花籽壳。等我作业做完,练习琵琶曲目时,爸爸也嗑完瓜子,把装瓜子壳的纸盒扔进了垃圾桶,然后洗手听我弹琵琶曲子。看到躺在垃圾桶的纸盒子,我不由得伤心起来,想着我的“六一”儿童节就这样过去了,我又大了一岁,暑假开学就要上五年级了。到那时功课更紧了,也就少了玩耍的机会,时间过得太快了。想着想着不由得抬起了弹琵琶的手指,捂着嘴小声哭了起来。
爸爸妈妈看到我这个情况,不由得惊呆了。妈妈赶紧把我搂在怀里,连声的问我怎么回事?我向爸爸妈妈说了我刚才的想法。他们两个不由的哈哈大笑。妈妈笑着慈爱的摸着我的头说:“谁都会长大的,慢慢的你就长大了,然后上初中、高中、大学,然后离开爸爸妈妈成家立业。到那时爸爸妈妈也老了,不能陪你一辈子。这是自然规律,谁都不能改变的”
我紧紧的抱着妈妈抽泣着说:“我不愿长大,永远不让你们离开我。”妈妈依然笑着说:“傻孩子,小脑瓜不要想那么多了,少壮不努力,老大徒伤悲啊!趁着现在国家给我们创造了这么好的教育条件,好好学习吧,长大了报效国家,做一个对社会有用的人,这样爸爸妈妈就放心了”
听了妈妈一席话,我想通了这个道理。我擦干了脸上的泪水,抬起头郑重地对爸爸妈妈说:“我知道了,爸爸妈妈放心吧!我长大了,从现在起一定会好好学习的,做一个对社会有用的人,不辜负您们的期望。”
今年的“六一”儿童节,是个不一样的儿童节。让我感受很多,明白了一个道理:要珍惜学习的好时间,长大要报效祖国!