我的理想小学作文
不知什么时候,我开始憧憬未来。
很小的时候,我一个劲儿地嚷嚷着:“我要当博士!我要出国留学!”
长大后,我逐渐明白理想的定义。大概是我发现了自己有写作特长的时候吧,我不禁萌生了这样一个念头:对!我要当一名出色的作家。我自己也记不清为什么想得这么果断,只觉得冥冥之中有一根线在牵引着我,一步一步地走向理想的颠峰。
春去秋来,眨眼间我已经是一名六年级的学生了。终于,在那节口语交际课上,我明白了:写作是一种乐趣,我可以对它倾诉出自己内心中最真实的感觉。当别人看到我的好作文时,一定会找到属于自己的快乐的。
路是脚踏出来的,历史是人写出来的。理想是奋斗出来的,否则那些理想只是“水中月,镜中花。”
口语交际课上,在一番思索之后,我站起来,细说了理想的奋斗:
多看书,多摘超这是最基本的条件。当然还要养成一双敏锐的眼睛,去观察这个大千世界的微妙变化。这还不够,对于我理想中的出色作家还有一段距离。好作文是练出来的,所以,作文必须天天练。经常翻阅他人优秀的文章,学习他人之优点。不足自己之缺点,通俗一点就是取长补短。世界上本没有最好,根本没有完美。因此,我要不断地超越自己,“更新”自己。
理想,永远实现在奋斗上。