我的家乡在四川,你们知道我家乡有什么特别呢?不是它的美景 ,我要给你们介绍的是美食,那就是家乡的红橘。
春天来到了,春雨绵绵,一棵棵红橘树贪婪地吮吸着春天的露水。它们舒展着四季长绿的枝条,一片片叶子在雨雾中唱着歌。
六一儿童节过后,红橘树上挂满了一个个红橘。红橘胖胖的,像一个个圆球,满身穿着红红的衣服。 等红橘成熟的时候就把它一个接一个地摘下来。那感觉可真爽啊!我们想吃他的时候就先扒开它的衣服,在把它分成一瓣一瓣的一口一口地往嘴里放,吃起来甜甜的水分也好。
你们知道红橘先是绿绿的,后来才慢慢变红了。没有成熟的红橘酸酸的 没人敢去品尝它。熟透了就甜甜的,人们见着它就想吃掉它。
我最爱家乡的红橘了 ,你们喜欢吗?