小学作文:我的理想
每个人都有理想,我也不例外,我的理想是当一名作家。
那么有人就要问我为什么想当一名作家而不去当一名歌手之类的呢?我想说现在的作家很多人都很出名,我想我如果当上了作家再出几篇好文章,就能一炮走红,成为老舍,季羡林那样的大名人了。还有一点,我的语文水平好,其他的几科不太好,所以我以后写作文的机会大一些。
但是如果想一炮走红成为大作家的话也要付出很大的努力,首先要多看课外书,但也不能看热闹,要细细品味,学习作者的写作手法,并与另一个作者的手法比较,吸取好的部分。其次要坚持写日记,因为只有量的积累才有质的飞跃。所以只要努力就一定会成功。
我当上作家后一定还要努力做到把文章登上小学课本,中学课本。还要争取写出一本小说或自传之类的书,成为家誉户晓的大作家。