小学作文:我的理想
小时候我的姥姥因为心脏衰竭而去世。姥姥生前住院时几乎天天受着病痛的折磨,在痛苦中度日。在我那颗年幼的心中早就把“医生’’这颗种子深深地埋于我的心田。因为自己已经受到了失去亲人的痛苦,所以我希望能够减少失去亲人给他人带来的痛苦。所以我立志要做一名救死扶伤的医生,用自己的医术去回报社会,用自己的医术去拯救病人。当然,我也知道自己的缺点,所以为了我的理想,我一定会努力改正自己的缺点。 美好的理想不是海市蜃楼,而是要靠一步步的努力去实现的。
俗话说:“万丈高楼平地起。”同样理想的实现应当从眼前一点一滴的小事做起。现在我除了好好学习各科知识打好基础外,还要关注世界上取得了哪些医学成果,哪些疑难杂症还没攻破等等。所以,我相信在不久的将来,我一定会实现当医生的理想。