忽悠人的电话小学作文
“你好,请问是小宜家吗?我们是某某课外学校的,我们从几百名小学生中选出徐丛宜小朋友,邀请她来参加某某某名牌大学的知名教授的讲座”像这样的电话,我已经接到过无数次了,什么“知名教授”恐怕都是冒牌的吧!
以前我爸爸也接到某个类似的电话,见他说得很动听,还搬出我们班几个同学的例子,爸爸信以为真,便带我去了。去了才发现,根本没有那回事,授课的并不是什么知名教授,我们在台下听得晕晕糊糊,很明显又是骗人的把戏。
过不了几天,又来了一个电话,开场白也是如此,“您是徐丛宜的家长吧!我们是某某培训学校,特邀您和您的孩子来试学,我们的教学质量绝对有保证,希望您能在百忙之中抽出时间来参加……”他说的这一席话,时间真够长的,我觉得尽是废话,可和妈妈商量后,她又觉得他说的有些可信之处,我们还是决定去看看。
来到指定的地点,一个接待人员满脸堆笑来迎接我们。我瞧了又瞧,总觉得眼熟,哎!这不是上次接待我和爸爸的那位吗?怎么,换花样了?我立刻感到:又被电话忽悠了!