电话小学作文
停电了,现在既不能看电视,也不能玩儿电脑游戏……真郁闷。
叮铃铃,电话响了,是同学打来问我家庭作业的。我连忙告诉了她。固定电话可不是一般的电话,不管什么时候,就算停了电,它也可以正常使用。别的电器都达不到这样的需求,如果停电,他们就没有了动力。固定电话就像一扇神奇的门,不管是关是开,都一样可以通过。
大多数电话都是一个显示屏,来电话时,显示屏上会显示出相应的电话话码,还会显示出年、月、日 、时间……这样,就可以明确地知道哪些电话是不是没接通?哪些电话是不是应该忽略?
只要是固定电话,就会有手柄,电话有了手柄,用起来就方便了,手柄的两端都有着:“播音机”和“收音机”。“播音机”是用来和对方讲话的, “收音机”是用来听对方讲话的。它真像“语音传递员”。
这电话怎么才能播出去呢?当然要靠数字键。数字键有0~9十个数字键。其他,是用于查看或重播等一类的功能键。
电话是用电池“生存”下来的。电池一但没了电,显示屏上的数字就会不清楚甚至消失。电话费是按月份交的。这样的电话是你的朋友,也是一座“语音直升飞机”。