我又美又香,象征着无限美好,我名扬四海,世界上大多数人都认得我,因为我总会给人类带来梦境一般的遐想,想知道我是谁?哈哈!我就是艳丽夺目的——玫瑰花。
令我最骄傲的一点就是我的美貌,我十分鲜艳,红中泛白,呈胭脂色,犹如小女孩的脸蛋,那么娇嫩。在阳光下,我美似仙,红似火,娇似妙龄女郎,当我已经充分地沐浴了阳光之后,我那小酒杯形状的花朵会慢慢舒展,引人注目。
说到人,对于人,我满是怨恨与哀愁,我拥有着满腔的热血和激情,我付出了自己去渲染他人,却总被人类无辜的采下,从此默默地在花瓶中绽放、枯萎,死去。我也有我的世界,我也有我的人生,为什么人生偏要用我来装点他们的生活,我不甘心,不甘心!我是坚韧的、美好的花朵,我不甘心就这么任由人类摆布。
于是,我长出了翡翠般墨绿的刺,虽然我明显地意识到这有损我天生丽质的容貌,但我毅然决然这样做,我要让野心勃勃的人来来占我为己有的时候,深深地刺伤他们的手,让他们尝受血流不止带来的痛楚。果不其然,我的刺刺伤几个人之后,来摘我的人渐渐少了,我又重新获得了快乐。
就这样,我用自己的努力和智慧对付了贪婪的人类,保护了自己,从此拥有了一个璀璨的人生,努力智慧太重要了。