电话小学作文
“叮铃铃……”一阵急促的电话铃声从客厅里传来,我立刻一个箭步冲上去,满怀欣喜地接起电话,对面传来一阵快速的提问声:“我找孙。你知道今天家庭作业是什么吗?。”
“今天的家庭作业是―标准练一百一十页,口算六十七页,一篇作文。”
“谢谢,再见。”
“喂―”我急忙叫住她,“聊一会儿吧!”
“嘟嘟嘟”。话音刚落,对方便无情地挂断了电话。“唉―”,我长叹一口气,无奈地摇了摇头,心里憋着许多话,却找不着听众,那滋味可真不好受。我只能期盼着下一个电话打来。可老天却偏偏不作美,客厅里丝毫没有电话铃的音迹。我着急起来,心里默默祈祷:“邓安琪,唐子依,快来电话吧!”
“叮铃铃……”我好象抓住了一根救命稻草,飞快地拿起电话问道:
“你好,找谁?”
“孙侣穑课椅誓慵傅捞狻!
“好的,咱们先来聊会儿天吧!你这次数学考试多少分?明天的‘跳蚤市场’准备好了吗?你卖什么?你……”我一口气将憋在心里的话全说出来了,说完后我长舒一口气,心里好受多了。突然,我发现有些不对劲:怎么对方一句话也不说?再怎么也得应和两声啊!难道……
我的心凉了半截。
‘喂,喂,喂……”我对着电话筒喊道,但对面却没有一点儿回音。“有人吗?喂,喂……”半晌,对面响起了拿起电话的“咔嗒”声,她略带歉意地说道:“对不起,让你等久了,我刚才去拿本子却一直没找到……”