电话小学作文
在元月13日的时候,小明准备好了长的背包,等小刚的电话。
终于,在下午2点的时候,小刚打来了电话,说:“小明,走啦!”“好!”小明激动地说。
他们两个一起走在去公园的路上。路上小明说:“今天天气真好,阳光明媚。”小刚说:“是啊!”话风一转,天气变成阴天。
“会不会,下雨?”小明问道:“应该不会。”说时迟,那时快,雨水哗啦啦地落了下来。小明和小刚躲进了公交车站,准备回家。
公交车来了,他俩急急忙忙地跑上了车。刚松了一口气,小明就发现有人偷东西。这时,雨停了下来,公交车到站了。
眼看小偷就要走了,这时,小明说:“叔叔,不要开门,有人偷了这位阿姨的钱。”小偷非常愤怒地拿着刀向小明走去。
这时,一位叔叔给了小偷一脚,接着把小偷给控制了起来,说:“走,跟我去派出所。”车上的人都纷纷夸奖小明,真是个勇敢的好孩子。
看到小偷被带走了,小明心里很开心,小明和小刚下车了,阿姨叫住了他们,说:“谢谢你,小朋友!”
这时,小明看了阿姨一眼,那叫一个甜,心里像吃了一块糖果!