上一个星期,我和同学去了临沂的游乐场。其中海盗船的游戏使我印象最深。
我与同学买了三张票,在游乐场里优哉游哉地走着。突然一阵尖叫声钻进我的耳朵里,我转头一看,原来一群人在玩海盗船,我觉得很刺激,我还没来的及跟朋友说去玩,朋友就笑嘻嘻的对我说:“我们去玩海盗船吧”说完一把把我拉到检票口处,检完票我们立刻坐上海盗船,系紧安全带,船上坐满了人,准备启动了,只听见“叮、叮”两声,船慢慢地荡起来,我得意洋洋地说:“就这样呀!”可是,我还没说完,船就荡的非常高,我和朋友紧紧拉着手,但是,由于地心引力,我感觉浑身痒痒的,但又由于很害怕,所以我们又叫又笑,这时,船又“叮、叮”两声,我心想:终于快完了。没想到的是,船竟然越荡越高,最后荡到了最高点。
我非常害怕,不敢往下看,于是就闭住了眼睛,船荡下去时,我努力的憋住气,但憋住气更难受,我就放开喉咙大叫起来“啊……”。当我嗓子喊得快干时,船终于停了下来。
“真刺激呀!”朋友的声音有些颤抖,“但是心里特别的痒,我们再坐一次吧!”但我很害怕就对朋友说:“你去吧,我不想坐了”“没事的,我们要练练自己的胆量,做事要有勇气,对吧!”我想了想的确是这个道理,于是我们两个又手拉着手朝摩天轮奔去……
通过这件事我明白了:我们遇事要敢于尝试,勇于面对。