海上云天,天下珠海。
在我国的南方,一颗璀璨的明珠,那就是经济特区--珠海。珠海,被誉为“浪漫之城”、“魅力之城”。我生在这里,长在这里,我很爱这片土地。
珠海的天,像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。看上去,它好像离你很近,只要一举手就可以摸到一样。它又好像离你很远,怎么也不能接近。蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,煞是好看,我们就在这年轻纯洁的蓝天下茁壮地成长。
珠海正在创建全国文明城市,这正是我的梦想,也是每一个珠海市民的梦想。珠海是我们共同的家园,珠海城市的繁荣兴盛和发展变化不仅仅是政府的责任,更是我们每一个生活在其中的市民的神圣职责。珠海的繁荣发展需要我们每一个人为她做出的贡献。相信在不久的明天,珠海一定会成为一个全新的、令所有人都向往的城市。
走在珠海的街头,我有一种莫名的感动和愉悦,淡淡的桂花、青青的茶园以及清清的淦河之水,都给了我太多的感动和愉悦,虽然这些感动和愉悦只是淡淡的、轻轻的,如同超市门前的一声叫卖,但她起码让我感到了充实和满足。因为我明白:我是多么的爱这个城市啊。
我对珠海的感情也只有用这首诗歌来形容了
月是故乡明,水是家乡甜。
生我养我,这片乡土。
即使我今日已不在这里。
依旧怀念,那往故的气息。