我的家乡在湖北。它非常的可爱,有山,有水,有大树,有美丽的田野。它们都是我生命里的一部分,它们都有自己的特点,而且他们让我们这一代人快乐地成长。
我的家乡有许许多多的山。山上有奇形怪状的树木。有的像一位守卫边疆的战士,有的像弯腰驼背的老人,还有的像一间间小木屋……山上还有各种各样的野果,有野山查、山核桃、野板栗……一想起那么多美味,我就口水直流。
山腰上有一片草地,那里盛开着各种各样的野花,红的、黄的、紫的、蓝的……她们都在争奇斗艳呢!真像一个美丽的大花园。
山脚下有一条清澈见底的小溪,一眼就可以看见水底的鹅卵石,大小不一,五颜六色。水里还有可爱的小鱼儿、虾、小螃蟹。鱼儿们在水中嬉戏,螃蟹横着跑过来凑热闹,小虾们却站在那里观看呢!
向远处望去,是一片田野。闻着泥土芳香,看着美丽田野,迎着阵阵秋风,我们走近一棵棵棉花。它们约一米来高,一棵棵棉花苗好像在等待检阅队伍,纷纷展开结实枝条,枝条上挂满像桃子大小一样棉桃。有棉桃绿油油,像个害羞小姑娘静静躲在棉花叶子后面;有棉桃绿中带黄,裂开了尖尖小嘴,露出一点点白白棉花,我想它们一定是碰到了什么高兴事正开心笑着呢!
这就是我的家乡,我美丽可爱的家乡!