谁能想自己的身边充斥着谎言。——题记
奶奶病了,生了很重的病。
医生说已是晚期了,没得治。妈妈哀哀地祈求医生再次治疗,哭的梨花带雨。爸爸低头查着手机,想看看还有没有其他的医院。
临进病房前,妈妈使劲地用袖子揩着眼泪,再看看镜子里的眼睛有没有红肿。等到眼角旁没了泪痕,眼睛没有再肿起,妈妈才拉着我进了病房。
奶奶见妈妈进来了,很高兴地问道:“怎么啦?医生怎么说?”妈妈使劲挤出一个笑容:“医生说您恢复的很好,用不了几天就可以出院了。”奶奶也高兴:“好!好!没给你们添麻烦就好。”
妈妈转过头去,低头望着地面,死死的咬着袖子,用只有她自己才听得到的声音,低低地哀哭。
走出医院,我觉得不解。但好像能从中看出什么,但看得不完全。妈妈揉着眼角的泪,叮嘱我:“不要把今天的事告诉你奶奶,知道吗?”我只是点点头,不说话。爸爸依旧在查着其他的医院,一直没停下。
过几天又去看奶奶。爸爸妈妈有事出去一趟,我就在病房里陪着奶奶。
“小琪呀!”奶奶低声唤了我一句。“嗯!”我转过头来,见奶奶虚弱的靠在病床的床栏上,头歪在一边:“如果奶奶死了,小琪不要哭好吗?”我连忙摆手:“奶奶不会死!奶奶不会死!医生说奶奶好着呢。”刚说完,我又想起医生昨天对我们说的话。奶奶就抬起手来摸我的脑袋:“好呀!奶奶不会死的。”我抬起头来,看奶奶的眼中噙满了泪水。我有点不知所措。奶奶继续说:“等我出院了,就给小琪做好吃的!奶奶知道小琪最爱吃丸子了。奶奶给你买好多好吃的,好玩的。奶奶,什么都知道啊!”
奶奶,什么都知道啊!一瞬间,我的心仿佛慢了一拍……奶奶,什么都知道!“好,好!”我答应着:“奶奶死了,我不哭……”我也不知怎的又扯到了这个话题上。心说自己该死!奶奶,目光温柔地望着我,嘴巴张了张,又闭上了。
奶奶走了。那天我忍住了,没哭,死死的咬着嘴唇。到头来一切都是谎言,它的力量真强大呀!
奶奶终究没有给我做好吃的,没有能给我买到好玩的,我在心里无声地哭泣。猛然间想起奶奶曾经对我说的一句话:“谁能想自己的身边充斥着谎言。谎言说多了,才发现自己才是把别人骗的最深的人。”究竟是什么时候有了这种感觉?只道当时是寻常。
我终究没忍住,放声大哭……