我的妈妈年已近四十,可是她每天都精神饱满。我今天要写的是我的好妈妈。
从我“呱呱”的从妈妈肚子里出来,妈妈每天辛苦地照顾我,每天晚上都陪我玩儿。当我玩儿的开心时,没有注意到妈妈的眼里已经布满了血丝,等我上床睡觉时,妈妈才去睡觉。妈妈每天都这样,我却丝毫没有感觉到妈妈的艰辛。
记得前几年前,奶奶因高血压而住院,给奶奶送饭的重担就落到了妈妈身上。每天下午妈妈拖着沉重的步法走到家,之后还要做饭给奶奶送去。从家里到医院很远,即使坐车也需要十几分钟,妈妈每天都这样,直到奶奶出院。
还有一次,在去年夏天的一个傍晚,我下了课,正往家走的路上,天空像一张娃娃的脸,说变就变,刚才还是好好的不一会儿就变成阴天,轰隆隆就响起了闷雷,傾刻间豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,马路上像开了花似的,我心想这可怎么回家呀?我又没带雨伞,我像热锅上的蚂蚁焦急不安,这时,在雨中我模糊地看到一个熟悉的的身影,那个身影急匆匆向我走来,越来越近、越来越清楚,那个人便是妈妈,妈妈走过来着急地问我:淋湿了吗?冷不冷?快到雨伞下面来。我快步走到了妈妈的雨伞下面,我们两个一起走在了被雨水淋湿的路上,妈妈不停地把伞往我这边移而妈妈全身被雨淋湿了,这时我感到了母亲无私的把那么多的关爱全都给了我。妈妈真伟大。
这就是我勤劳、善良、慈爱的妈妈。