以幸福是什么为话题小学作文
幸福是什么?幸福是给妈妈倒上一杯热茶。幸福是什么?幸福是给爸爸摆好地上拖鞋。幸福是什么?幸福是在朋友有困难时,给予他帮助。而我,却认为幸福是让我的盆栽茁壮成长。
刚开始,我是不喜欢盆栽的,总觉得养那东西很麻烦。可是,再后来。我终于知道了,植物是一个鲜活的生命,这还要感谢我那次有趣的经历。
记得有一次,妈妈带我去了一个专门卖植物的店里。看着琳琅满目的花朵,突然,我被一个圆滚滚的球吸引住了。我走进一看,真的好漂亮呀!全身长满金黄的刺,墨绿色的身子。像一位勇敢的战士。边上有彩色的小石子点缀。妈妈似乎看出了我的心思,笑着说:那就买下来吧!我心想:虽然无聊,但浇水的时候可以看看他。这么想着,却每次都给遗忘了,而他却越长越绿,越长越顽强,后来我终于懂了,他是一个鲜活的小生命呀!虽然我给它遗忘在角落里,但它依旧幸福的开心的生长着!
每当我在遇到一些不开心的事情时,我就会去看看我的小盆栽,一看到可爱的小盆栽我就会开心起来,仿佛它在告诉我人生的真谛!吿诉我,我正在幸福着,快乐着千万不要自寻烦恼呦!