以“幸福”为话题的作文
幸福无处不在,重要的是你的心能否感觉到它,意识到它的存在 。 幸福在温暖的怀抱里,幸福在辛勤的劳动中,幸福在晶莹的汗水里,幸福在知识的宝库里。
成龙说:“我要努力,付出的越多收获的幸福越多。”李娜说:“只要今天比昨天有进步,你就是第一。”邓亚萍说:“我要自信,我一定有独特的价值。”约翰。库提斯说:“我行你也行,不要认为自己不行。”于丹说:“我爱成长,成长也许比成绩更重要。”
那天妈妈让我去倒垃圾,当我走到垃圾桶旁边的时候,有一个捡破烂的小女孩,穿着破破烂烂的衣服。她为什么不在那宽敞的教室里,接受老师的教育,而每天来这里捡破烂呢?也许她每天赚的钱,还没我花的钱多。此时,我才知道我是“身在福中不知福”想想自己平日里的浪费,真是羞愧至极啊!
我相信看过这一场面的人,都会心有所触,心里不是个滋味。所以我们应该意识到,自己是生活在幸福中的孩子。我告诫自己以后不能再叫苦叫累,不再追寻自己所谓的“幸福”了,要知道懂得珍惜自己所拥有的一切。