以“幸福”为话题的作文
鸟有鸟的家,云有云的家,每个人都有自己的家。鸟儿的家在森林里,云儿的家在天上,我的家在小南门,这里有高大的城墙和幽静的环城公园。
我家里有三间房子、三口人,有爸爸、妈妈和我。因为我的爸爸在遥远的西藏阿里工作,妈妈要陪我玩、照顾我生活、还要辅导我学习,是个全能选手。我最喜欢妈妈,因为平时都是她陪着我,陪我练琴、陪我去公园、陪我画画,最重要的是她还能给我讲数学题。那天妈妈给我教的解题方法还得到了沈老师的表扬。最佩服的人是爸爸,因为他很勇敢,能在那么艰苦的地方工作,而且他还会做好多手工。我表现好,有进步的时候他们最高兴。妈妈高兴的时候会搂着我不停的亲脑门、亲脸蛋,还要亲我的小鼻子尖。爸爸高兴的时候会竖起大拇指,一直说,我儿子真棒,太棒了,太给力了。我在院子门口乱跑的时候,他们最担心。怕我被坏人拉走,也怕被门口的车蹭到。妈妈经常大喊,慢一点,注意点,小心点。爸爸老是说,安全最重要,没有安全了,什么都没有了。
家是为我们遮风挡雨、休息放松的地方,家让我们感受到温暖和舒适。我想对爸爸妈妈说,我爱你们,你们太辛苦了,我以后一定听你们的话,好好努力。