以“幸福”为话题的作文
今天,妈妈带我来到周恩来纪念馆,里面有好多大厅,留给我印象最深的是周恩来故居。在这里我好像感受到了周总理少年时代生活学习的场景,我看到墙上“为中华之崛起而读书”这几个大字,感到非常震撼。我暗暗下定决心,我也要努力学习,报效祖国。
周恩来总理非常聪明,为中国革命伟业做出了很大的贡献。从来不给中国人丢脸。有一次,外国人问周总理“你们怎么总是低着头走路,而我们却都是抬着头走路的?”周总理非常巧妙地回答“因为我们中国人走的都是上坡路,你们都走下坡路。”听了这个故事后我更加敬佩周总理了。为我们中国绍兴有这样一位出色的总理而感到自豪。
我们非常幸福,生活在和平年代。但是我们不能忘记许多革命先烈为我们幸福生活努力付出的精神。