当夜幕降临时,一天结束了;当花儿凋谢时,秋天来了;当生命病危时,希望来了。
希望,是美好的。你可以在黑夜降临时,看到明天的曙光;你可以在花儿凋谢时看到春天的来临;你可以在病魔前,看到康复的生命。
人生若希望,就好像天空白云,单调乏味;人生若希望,就好像小河鱼虾,空洞无聊;人生若希望,就好像人类朋友,孤单无助。
大家都看过《泰坦尼克号》,希望,Rose还会活到耄耋之年,来讲述一艘大船和的悲剧吗?希望,徐本禹会远赴山区教学吗?希望,田世国会把的肾捐给的母亲吗?
相反,胡长青的眼中希望,对金钱的贪婪和权威的迷恋,才会走上不归之路。亿万富豪袁宝璟的眼中也希望,只是对金钱的贪婪,买凶杀人,走上了不归之路。
人们都喜欢听《在希望的田野上》这首歌,原因很简单,只这首歌唱出了人们心中的希望,人们想要的幸福生活。
人生离不开希望,希望的日子的生活会黯淡无光。希望随处可见,父母眼里饱含着希望,师长叮嘱里寄托着希望,朋友交往中渗透着希望;希望因人而异,希望学业有成,希望家庭幸福,人希望别人的理解……希望伴人的一生,守住心中的希望,离很近;只要拥有美好的希望,幸福就在心里。
幸福像花儿一样,而希望,浇灌它的雨露。