窗外小学作文
七月的某一个晚上,我们一家准备睡觉,我望出窗外发现街上很大风,也很少人行走,原来天文台已经挂上了八号风球。
路边的大树被强劲的风吹得左摇右摆,树叶也纷纷掉在湿滑的地上。当中有一两棵小树更被风吹得倒下了。海面上十分大浪,洁白的浪花常常拍上岸边的大石,海上已经没有船只航行了。而行人路上的废纸箱也被大风吹得打起筋斗来。
我再望向远处的运动场,发现有一名高大的男子着冒大雨在跑步。我心中在想:“难道他不怕着凉的吗?”街上还有一名肥胖的女士,她一边咬着汉堡包,一边用报纸遮挡着雨水,我猜她应该是赶着上班吧!在海旁的行人路上有一位满头白发的老婆婆在急步行走,突然,有一阵大风把她的伞子吹翻了,令她很狼狈。老婆婆旁边一位母亲带着儿子,他们只有一把伞子,母亲紧紧地拖着儿子,用伞子替儿子遮挡雨水,也不理会自己全身湿透了。母亲真是伟大呢!
我还是喜欢晴朗的时候欣赏窗外的景色,这是因为如果有阳光气息,街上就会热闹起来!