成长的烦恼小学作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”这首歌最近一直回荡在我的耳畔。为什么呢?那就听我一一道来吧。
大家期盼的假期终于到来了,这原本是一件高兴的事情可我却很悲伤。老妈不仅限制我的自由,还给我报了五花八门的补习班。整天不是在家练字写作业就是在补习班上课。有一天,我终于忍无可忍,决定溜出去“大干一番”。我小心翼翼地走出家门,约上几个朋友来到了山上扔火箭。我大喊道:“太自由啦!”我们去操场上踢球,去餐厅大吃一顿,有滋有味的一天,真是快乐啊!
晚上,我一走进家门,“去哪了?为什么不做作业?背着我们溜出去玩,一个月不用看电视了,禁止玩电脑,甭想再出去玩!”老爸狠狠地说道。我一听,天呐,整个人都绷住了。“我要自由!”
有一回,妈妈得了牙病。在妈妈生病的这段时间,本是衣来伸手,饭来张口的“王子”我,变成了实打实的仆人。给妈妈端饭,帮妈妈洗完,给妈妈端洗脚水。要知道平时我可不干这些活呢。就这样持续了一段时间。因为这件事啊,家里人都说我是一个小仆人,虽然说得我两颊泛红,很不是滋味,但是我心里还是甜甜的,就像吃了蜜糖一样。有种说不出的快乐。
成长虽然有很多烦恼,但我依旧感到幸福和快乐。