童年趣事小学作文
我的童年趣事是什么?别急,待我慢慢告诉你。你听了,包你一定喷饭,哈哈……
我们家有个规矩,每天吃完午饭都要睡午觉,但我不喜欢睡午觉,可他们硬逼我睡觉,这就像让我上刀山下火海一样痛苦。
一天中午,太阳火红火红的,像个大火球一样挂在天空上,炙烤着大地。知了停在树上,叫着“知了,知了”。仿佛在说:“热死了,热死了。”小狗伸出舌头“呼哧,呼哧”的喘气。这时,老妈又让我睡午觉,我只好听从她的命令。我无可奈何地走进我的卧室,没睡几分钟,我就像妈妈炒菜一样翻来覆去。正在这时,我听见爸爸惊天动地的鼾声,于是,我像小偷一样悄悄地走了出来。当我来到客厅一看,只见爸爸躺在沙发上,张着嘴,用手捂着肚子,翘着一个二郎腿睡的正香。我想:原来是你们想睡觉,怕我打搅你们就逼迫我睡午觉,不行,我要惩罚一下你们。怎么惩罚他呢?抓一只苍蝇放他嘴里?不行,苍蝇太难抓;把他袜子放进他嘴里?不行,他会醒的。那我就给爸爸化妆吧。想到这里,我从妈妈的卧室里拿出眉笔,开始给爸爸化妆,我先给他化了一个眼镜,不行,光画眼镜没意思,我看爸爸从不长胡子,我来给他画胡子吧!一下、二下、三下……我画到鼻孔了,他摸了摸鼻子,又接着睡。真是吓死我了!不一会儿,画完了。我正准备把眉笔放回去的时候,看见妈妈也睡得很香。于是,我想:我也给妈妈画画妆吧!说干就干,我又悄悄地给妈妈画起了妆。不一会,妈妈也让我给画的像个大花猫。当我给爸爸妈妈画完了妆后,我又悄悄调好闹钟,就一动不动地坐在沙发上看书。很快闹钟就“叮铃铃”地响了起来,爸爸起来去后就去喊妈妈,只听他们俩个人在卧室里哈哈大笑。听到他们的笑声,我也忍不住笑了起来。
这美丽的童年镜头多得数不胜数,供大家饭后一笑!