童年是人生最宝贵的一笔财富,童年的游戏更是难得的宝石,童年无论贫穷的还是富有的,在日复一日的岁月里它都会成为生命中最诱人的磁场。
我记得我小时候特别喜欢尿床,记得有一次,我同爸爸妈妈熟睡着,突然一股尿骚味就传入鼻子内,妈妈一看,呀!尿床了,妈妈连忙帮我换裤子,整理好一切。我也无奈,好像晚上睡觉的时候在梦游,走到厕所旁时,就尿出来了。害得每次我在小朋友面前都好丢脸,我还记得有一个小朋友说我是:“尿床大王,羞羞脸,这么大了还尿床。我当时气极了,走过去就给了他一拳。每次当我尿裤子后,我会想尽一切办法将裤子风干。可是每次尿在裤子上时,裤子就会有很大的一个印记,别人看了,我都挺不好意思的。记得那次尿裤子的情景,我想起来就好笑,还被打了屁股了,还真委屈。
妈妈出去了,奶奶来我家照顾我,我偷偷摸摸的走过房间,不料被奶奶发现了:“站住,你这个不兔嵬子,走这么快干吗?”我吓了一跳,慢慢地回过来头去:“那个……,奶奶,我……我要去做作业,今天作业特别多,所以得……”。我结结巴巴地回答奶奶的问话。奶奶又问:“你不是读一年级吗?怎么会有这多的作业呢?“我不知该怎么回答,随便说了一句:“老师布置的。”然后就溜进房间了。还好我反应愉,不然就穿帮了。过一会儿,奶奶叫我出去吃饭,我害怕地走出了房门。吃完晚饭后,奶奶说抱着我看电视。我觉得奇怪,但没想那么多。谁知道奶奶一摸裤子,呀!你这孩子,居然尿裤子了,还把我裤子弄得一身湿,气死我了,看我今天不打死你来。”奶奶大声地批评我,我哭泣着,奶奶说着便脱下裤子,打了我一顿。我气死了,我也不好过呀。早知道,我就不让奶奶抱了。唉!上了奶奶的当了,真气人。不过经过件事后,我再也没尿床了。
尽管世界很大很大,时光很快很快,在我心灵的一角始终有着不变的故乡梦,童年的苦,童年的东,童年的脚步,还有那红日朝气蓬勃露出的笑脸,还有那不为人知的童年的秘密在飞沙走石,成败荣辱的人生里程中,童年的游戏是一道永驻心田的风景。