时光流逝,一转眼便过了一年,我也随着时间慢慢长大,也渐渐的怀念起童年的那些事。
记得在童年,令我最难忘的事,还是那场雨中之“战”。记得那一次,天气格外晴朗,我便打电话召集我的朋友下去玩。可惜,天公不作美,就在我放下电话不久,阳光渐渐消失,乌云越来越多。接着,天空就下起了倾盆大雨,把路弄得湿湿的。妈妈刚好要出门,看见下雨了,便叮嘱我说:“现在下雨,就别下去跟小朋友们玩了,乖乖呆在家里看书、写字。”我本来想不答应,可是电话响了起来,只听朋友们一个一个的打电话来,个个都说下雨,不出去了,我只好答应了妈妈话。接着,妈妈便拿起钥匙,出门了。我坐着想:“下雨天,难道真的没什么能玩吗?”我便开始沉思着,过了一会儿,我想到了一个能在雨天我的游戏,便立刻打电话给我的朋友,约在我家楼下。有些不知下雨天下去有什么好玩,便在电话里说:“下雨天,下去有什么好玩的?”我说:“你来了便知道。”
一会儿,大家都到达了我家楼下,我对大家说:“我们可以这样玩……”大家听了以后,有人便说:“虽然这样会很容易感冒,但是这样也很好玩,不用闷在家里,还不如玩这个游戏。”只听大家都说好,我们便开始了这个游戏。只听那个人一说完,我们全部都冲出去,投向雨水的怀抱,我说:“不如我们分组吧,这样比较好玩。”大家都纷纷赞同,便开始分组。分完组以后,就开始了我们的雨“战”。我和两个朋友一组,一会我说:“我们都跑到水比较多的地方,既可以防御敌人,又可以等敌人来时来个猛烈进攻。”他们都说好,我们便立刻跑到水多的地方。敌方本来也想到水多的地方,可惜被我们“占领”了,他们便用上下夹击来“攻打”我们,好在我们这水多,才“打”退了他们。他们见强攻攻不下来,便用激将法,说:“你们这些人,只知道躲在里面,不敢出来,真像缩头乌龟一样。”说完,便哈哈大笑。我们一听这话,便“全军出动”。他们看我们全部都出来了,便选两个人拖延我们,另外一个去占领水多的地方。我们和他们两个战斗了一会,他们见他们队友已占领了水多的地方,便往那边撤退。我们便追了上去,等他们到达目的地,我们才知中计了。他们全力攻打我们,由于我们没有防备,便全身被淋湿了。当大家互相看着对方满身湿的时候,都哈哈大笑的笑着对方。
虽然童年的时侯很快乐,但现在我们已经长大了,再也回不到童年的时候。如果我能再次回到童年,我一定会更加珍惜童年时的乐趣。