童年的趣事小学作文
在我五岁的时候,有一件非常有趣的事,每当我想起就会捧腹大笑。
那是在一个晴朗的夏天。那天,不知道叔叔又买了什么好吃的东西来诱惑我,总是让我馋得垂涎三尺。原来是叔叔从街上买了牛肉回来,买回来以后叔叔故意对我说:“楚怀,我今天买了牛肉,你可不要偷吃,偷吃了小心变成牛,只有大人才可以吃。”
叔叔说完就走进厨房,炒着香喷喷的牛肉。当香气一次次向我扑来的时候,我都会流出口水,但是为了不变成牛,我只有忍住了。“可以吃了哦。”叔叔边说边瞅着我,为了不变成牛,我强忍住口水说了一声:“我不吃。”
看着叔叔大口大口地吃着香喷喷的牛肉,我实在忍不住了。一会儿,叔叔要去午睡了,我心相:机会来了,我先试着吃一小块,应该不会变成牛吧。
过了一会儿,叔叔打了一个嗝,看样子越来越困了,临睡前他特意还说了一句:“不要偷吃哦。”等着等着,叔叔已经呼呼大睡了,我像一只老鼠偷偷进了厨房,揭开锅盖,一股香味扑鼻而来,“啊,真香呵。”我吃了一小块,果然好吃,我也顾不了那么多,一连吃了好几块,早已把叔叔刚才对我说的话忘到九霄云外去了。
又过了好大一会儿,我才回过神来。糟了,我马上要变成牛了,我连忙把所有东西都放回原处,以最快的速度跑回自己的卧室,躺在床上静静地等待着自己马上要变成牛了,以后可能再也见不到爸爸妈妈了,还要耕田耕地,又要让人骑,我越想越难过,想着想着就睡着了。
突然,我觉得腿在痒,难道真的在变?我睁开眼一看,原来是蚊子在捣乱,真是虚惊一场。我想,现在不变可能明天会真变了,想着想着眼泪就流了出来,正在这时,爸爸妈妈回来了,妈妈看到我这个样子,就问我怎么了?我只好一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了我的叙述,哈哈大笑起来,说:“不会变成牛,叔叔是骗你的。”
听了这话,我立刻傻了眼,我想我怎么这么傻呀。每当我想起这件事,就会笑个不停,童年的事情太有趣了。