童年的趣事小学作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
小时侯在乡下的家里,发生了一件让我提起能“笑”扫一大片的事。
妈妈在乡下闲得没事干的时候,就用麻将来打发时光,当天,经常和她打麻将的”麻友”(打麻将的朋友)找来一起再撮一顿,其中就有一个我令我十分讨厌的人,那个人的毛病要是说上三天三夜也说不完,我先提几条:
1,每次打麻将的时间到了,他总是拖延时间,每次多得寸进尺。
2,他这人脚臭不说,还总是愿意拖鞋。
3,他总是说我烦死了,烦死了,烦我总是不让他们打牌……
他坐在炕边上,把鞋脱了,他的臭脚把我的脑袋熏得嗡嗡转。 “女儿,你去外边玩一会儿,妈妈玩到3点就不玩了。”我听了妈妈的话,出去玩,玩到2:29我进了屋,分着腿,双手叉在腰上,活象一个小地主,说:”嘿!嘿!时间到了,不准玩了。”那个烦人的男人说:“去,去,去,这儿没你事,一边玩去。”我狠狠地瞪了他一眼,心中想起我的报复计划。我看见他有一只鞋在地上,我猫着腰,悄悄地把那只当儿啷儿在地上的鞋拿走了,我将那只能把人熏死的鞋,扔进猪圈,老母猪以为那是我送给他们的小食品呢,一拥而上,争先恐后地去啃那只又臭又旧的破鞋。
终于,麻将打完了,那个男人忙得昏头转向地在找鞋,他穿着一只鞋,一条腿在那儿蹦着找鞋子,妈妈和她的“麻友”们分头行动,最终还是妈妈看见了那只鞋。“麻友”们一起去看,那只鞋已被老母啃得不象样了,又沾着猪屎,又沾着泥巴,几乎看不出样子了,在场的人笑得合不上口。当然,那被我弄得晕头转向的叔叔气得眼睛直瞪着我,小胡子几乎要吹到天上,头发乍乍的,真像一头狮子,
这是我的童年,我那充满魔幻,充满欢声笑语的童年。