童年的趣事小学作文
每当我看鸡蛋,就会想起童年的一件傻事。
那时我刚上幼儿园。有一天,我看见外公外婆家中的一只老母鸡孵的蛋快出消极了,便蹲在那里看。“咯咯咯……”老母鸡出去找食吃了。忽然,一个鸡蛋微微颤动,我知道小鸡块出生了,赶忙靠近一点儿。这时,蛋壳破了,从里面路出一个小黄嘴。
小鸡出壳时,半身在壳内,半身在壳外。“小鸡出来了!”我高兴极了,拍着手叫起来。小鸡用了很长的时间才从壳内爬出来。不知道它有多难受啊!我得想个办法来帮帮它们。
我的眼珠子骨碌一转,我想出了一个“好”主意来:给小鸡“接生。”我连忙搬来一个小板凳在鸡窝前坐下,我把一个带有余热的鸡蛋拿起来,把蛋壳磕破,轻轻剥开,一只毛还未干的闭着眼睛的小鸡出生了,他“吱吱吱”地叫着,好像在感谢我帮它早点来到了世上。
我又拿起一只来剥壳。当我剥到第三只的时候,找食吃的母鸡回来了,他看见我在伤害它的小宝宝,马上张着它的翅膀向我冲过来,还啄了我一口。我吓得哭了起来。
妈妈闻声从厨房里走出来,看见我这个样子,忙问:“轩轩,怎么了?”我一边擦眼泪,一边把发生的事说给妈妈听。
妈妈听了哭笑不得,他便笑便用她的食指点了一下我的脑门说:“傻孩子,小鸡要到一定的时间才能出壳的,你怎么能帮帮它剥壳让她早出生呢?这样它会死的。”我似懂非懂的点了点头。过了些时候我再去看看那些小鸡,自己出壳的都活蹦乱跳的,被我剥壳的那两只都耷拉着头,无精打采的样子,像是快要死了。我后悔极了,都怪自己自作聪明,但是这世上是没有后悔药可吃的,为此,我伤心了许久。