妈妈的爱小学作文
一个星期五的下午,体育课时,我和同学们一起跑步。不知道是谁,推了我一下,我就绊倒在地上。我爬起来后觉得腿很痛。我看了看我的腿,哎呀!出血了。陈老师过来看我的腿出血了,叫我休息一会儿,一会儿就好了。
放学了,我回到家后,妈妈看见我一瘸一拐地走回家,焦急地问我怎么回事。妈妈一边问我一边扶着我。我低着头说:“上体育课时,不知道谁在我后面推了我,我就绊倒在地上。”妈妈连忙媏来板凳让我坐下。我拉起裤子,妈妈看了后很心疼,马上去拿红药水来帮我擦,还帮我包扎好伤口。然后妈妈叫我去休息一会儿。
晚上,吃饭时,妈妈把我扶到—餐桌前坐下。问我疼不疼了。我就说:“不疼了。”桌上摆满了我喜欢吃的菜,还为我挾了鸡肉。妈妈说:“多吃鸡肉补补血。”
这时,我心里自言自语地说:“妈妈对我可真好。长大后我一定要报答妈妈。”以后,妈妈摔跤了,我也要给妈妈包扎好伤口。