我的老师小学作文
庄老师,是我们的数学老师。她头发齐肩,黑发中已经添了几根银丝,可能是为我们而过度劳累的吧!小小的眼睛十分利锐,我们上课做小动作,都逃不过她的“火眼金睛”。庄老师平时对待同学很严肃,上课总是板着个脸,使我们上她课的时侯有-些恐惧。
庄老师上课时,总会把内容讲得十分具体。每当我们有疑问时,她总是先让我们独立思考,想到答案,才把它告诉我们,锻炼我们的思考能力。她不仅是我的良师,还是我的益友。
有一次,我遇到了难题,就和同学一起去找她。到了庄老师寝室,她让我们坐下,还给我们喝水,吃饼干,水果。给我们耐心的讲解难题,直到我们弄懂才停。我们到她寝室里去玩,她总是热情的招待我们,陪我们谈心,还关心我们在学校生活习不习惯,寒冷天气,她叫我多穿衣服。