掌声小学作文
语文课上,金老师说要带我们玩一个名叫掌声的魔力的游戏。掌声还有魔力?我在心中画了一个大大的问号。
金老师大声宣布游戏规则:首先挑选一位‘探索者’让他先离开教师,然后让同学们把一只红笔藏在教室的某个角落。藏好后让‘探索者’走进教室来寻找红笔。同学们要用掌声来帮助‘探索者’,当‘探索者’离目标远时,就要用力鼓掌(期间不能有言语交流,否则视为犯规)。最终找到红笔,即为胜利。
第一局探索者是王余珊。同学们把红笔藏在了一个同学的笔袋里。她一走进教室,教室里顿时变得鸦雀无声。王余珊先走向那个同学的座位,教室里一下子响起了热烈的掌声,她左右思索着:笔肯定在这附近。忽然,她看见桌子上的笔袋,心想:红笔可能在笔袋里。她打开笔袋,笔果然在里面,王余珊顺利闯过第一轮。
第二轮我们组黑白配,仇梓萌胜出,成为探索者,我来负责藏红笔。我把红笔藏在了一堆书的后面。仇梓萌进来了。她左顾右盼心里在想:笔会藏在哪里呢?她慢慢走向目标,我们的掌声也越来越热烈。仇梓萌走向目标旁的一堆衣服,但红笔没有找到,却找到了一个面包,让同学们捧腹大笑。她又在我的桌子上找来找去,可是一无所获。金老师最后倒数十个数:10、9、8、7、6仇梓萌急得直拍大腿。时间到!金老师说到。她垂头丧气地回到座位。我们又响起了热烈的掌声,好像在对她说:没有成功也没有关系。
我终于明白掌声的魔力在哪了。掌声是最动听的节奏,是最美丽的声音。掌声传递着鼓励、赞赏和信任。不要吝啬我们的掌声,当别人成功的时候,我们把祝贺的掌声送给他;当别人身处困境的时候,我们把鼓励的掌声送给他。让掌声响起来,让我们的心中充满爱。