尝试小学作文
每个人一生中都有无数次尝试,但每次尝试的结果是不一样的。就像我2年级时,我看到别人看到别的同伴在池子里玩遥控我十分羡慕,我多希望能自己做一艘船。
直到我三年级了,我渐渐地了解到遥控船的构造。有一天我在家里看电视,发现了一堆妈妈不要的泡沫,这时我突发奇想,如果把这些泡沫做成一艘电动船肯定会很好玩!我立刻开始准备工具:我先选一块合适的泡沫做船的壳;然后把我赛车里的马达拆出来做船的发动机;再拿来透明胶来固定马达。一切就绪,可以开始制作一艘绚丽的小船了!我先在泡沫的“屁股”中间打个洞连到泡沫里面,把“发动机”从这个洞穿过伸出避免“发动机”泡在水里,然后拿两根电线把马达和电池连到一起还要做个开关。这些都完工后,我绚丽的小船就差一个螺旋桨了,我百思不得其代替品。“到底该用什么代替螺旋桨呢?”我想得脑袋都大了,我都快烦死了。就当我快放弃时,突然脑子里闪过一个东西,我顿时喜出望外,跑到妹妹房间把这东西找了出来。“太好了,终于找到‘螺旋桨’了!”我高兴地大喊出来。我马上就把这个用来固定气球的小东西装在了马达上,一通电,马达真的真的像“螺旋桨”一样转了起来。耶!终于成功了!我在这艘泡沫船上贴上了漂亮的贴纸,把它取名叫“小山号”,这时就激动人心的时刻到了——下水航行。我小心翼翼地把“小山号”放到澡盆里,按下开关,随着一声“呜——呜”的响声“小山号”在水中开动了!我的心情别提多激动了!
我现在知道了,只要敢于尝试就等于成功了一半。