今天是星期天,妈妈对全家人说:“这两天我们坐飞机去北京玩吧。”我们全家人高兴的答应了。只有我不高兴,奶奶问我说:“你怎么不高兴呢?难道不想去北京玩吗?”我说:“因为我害怕坐飞机,因为许多人因为坐飞机而丧命的”。奶奶说:“不用害怕坐飞机,飞机不会坏的。”我心里还是在担心。
时间过得飞快,飞机就要起飞了。坐飞机的时候我哭着不敢上去。可是妈妈硬是把我抱上了飞机。飞机起飞了我哭得更厉害了,可是坐在飞机上面舒服极了,天上的景色也美丽极了,看那朵白云有的像可爱的小羊;有的像可怕的狮子;还有的像一只看家狗。我把窗户打开抓了一把的云:“嗯我的手里怎么抓不到云呢?”我问爸爸。爸爸说:“因为云是水蒸气变成的,水蒸气飘到空中,空中太冷了就变成了云在天空中飘来飘去。”爸爸说完话后,过了不久,飞机突然往下落了,我害怕极了,以为是飞机坏了,爸爸告诉我:“不用害怕,这是飞机在降落了。”
第一次坐飞机那感觉真好!