尝试小学作文
星期天,我和妈妈去报名兴趣班,走到四楼时,我无意中看到隔壁班教室的门口装饰着我国乒乓球运动员在国际乒乓球大赛上获奖的巨幅海报时,使我内心热血沸腾,久久不能平静。
妈妈好像看穿了我的心思,走过来对我说:“你是不是想学乒乓球?”我心想:那么难,还是不学了吧。可是又转念一想:我还没尝试怎么知道不会呢?那就试试吧。于是妈妈给我报名了乒乓球课。
终于盼到了乒乓球班开课的那天。我怀着好奇又忐忑的心情走进教室,看到两个大姐姐正在对打乒乓球。她们打得热血沸腾,不分上下。乒乓球就像一支白色的箭在她们的球拍之间窜,快得就像一阵风吹过。两位大姐姐打的球都百发百中,没有一丝差错。看着她们,我想想我自己,连接一个球都接不住,怎么百发百中呢?我紧张的心情就像那此起彼伏的波浪,忐忑不安。又像一只小鹿在踢蹬我的心,急得团团转。
就在我快要放弃时,我想到了美国作家爱默生的名言:“自信是成功的第一秘诀”。于是,我又鼓起了勇气。我走到乒乓球桌前,开始练习发球。可是,命运女神好像在跟我开玩笑:发了第一个球,没过网;第二个打偏了;第三个,出界了。就在这时,老师走过来对我说:“加油,乒乓球不能放太高,要低一点。乒乓球拍偏上一点,不然会打偏的。”听了这些话,我好像在黑暗中找到了光明,依据老师的话,打起精神,认真练习。终于,我找到了感觉。每天认真地练习。一天,两天,三天……我终于也像那些大姐姐们一样百发百中了。老师向我投来了赞扬的眼光。
从这件事中,我深深地体会到:“失败了你可能会失望;但如果不去尝试,那么你注定要失败!”