吃完早饭,我自己去做实验。我们要做的实验是沙子能不能溶解在水中。我猜不能。
果不其然,我倒了一些沙子下去,水倒了很多,一颗沙子也没有溶解。于是,我想玩沙子。不料,一个失手把沙子全倒进去了。这时,水刚没过沙子。我想倒沙子和水,于是拿紧瓶子,把它倒置。可是,我震惊了——水和沙子一点也木有倒出来!我去问妈妈,妈妈说:“我也不晓得,你去查百度。”我查了一下没查到,问同学也不知道。我想,我真得永远也不可能知道答案了,但是我错了。
“发书啰,来拿呀——!”我最心爱的《创想号》,我笑了。
我随便翻了一页。我吓坏了,上面写着“水是因为沙子的毛细现象吸引住了它。”我顿时茅塞顿开:原来是这么回事呀!
我真高兴极了,我以后每期都会买《创想号》的!