尝试小学作文
这个双休日,我和爸爸妈妈一起起制起了q枪和吸管火箭。
我们准备好材料,首先做起了q枪。听爸爸说,q枪不是一般人能够看见的。我想:哇,这么重要的东西,居然让我们来做,真是不可思议啊!原来,我们做的并不是真正的q枪,而是用针筒和牙签制成的简易q枪。但是这还是能让我们感受到射击带来的欢乐。
我们又做起了吸管火箭。我和爸爸妈妈一步一步看起制做过程,我看完后,摇了摇头;妈妈看完后,呆住了。只有爸爸自信得说:“这么简单!”我们都不信爸爸说的话,但还是和爸爸共同制作起来。我们仔细地读着制作过程,按照说明一步一步做了下来。中途,不是爸爸剪错了吸管的长度,就是我或妈妈又没看清楚要求。但最终,我们还是废了千辛万苦的脑筋,制作出了“吸管火箭”。我尝试着操作起来,呵呵,自己制作的玩具虽然没有店里的好玩,但是我却感受到了快乐。
从科学实验包中学到的知识,我永远都不会忘记。因为,这些玩具既让我学习到了一些新的知识,又带给了我欢乐。真期待下一次的科学实验活动啊!