尝试小学作文
随着时间一点一点的推进,我校一年一度的英语节也将要来临,而我也很想参加,但一个年级只能出五个节目儿,人又那么多,我感到希望很渺茫,但我还是愿意去尝试一下。
我看了看话剧的词,真是太长了,像我这种本来英语就不好,这对我来说可真是个极大的挑战。尝试着背了背,但还是不行,一句都记不住,于是,我又把目光投向了唱歌。背歌词,那可真的是我的拿手绝活,接着开始准备。
跟我想的没错,的确,不出五天,所有的词都已经被我彻底的背熟,但我又开始觉得,为什么我唱的,跟原唱的感觉不一样呢?明明词都一样,调都一样。之后,我便开始一遍又一遍的听着这首歌,模仿着歌手唱歌时的感觉,一点一点的纠正。
每一次来到学校时,我总能看见别的班的同学在楼道里排练,或是在班里排练,看起来异常的认真,这真是更让我感觉到了压力倍增,生怕被挤下去了。于是,我便比以往更加勤奋的去练习了。
课余时间,我总会有事没事的唱两下,上下学的路上我也不放过,放学的时候也当然在唱,别人已经够努力了,但我只有比别人还要努力,才有一丝机会可以被选上。
就算我已经知道这次的机会很渺茫,但我依然愿意尝试,愿意冒险,我不会轻易放弃这次机会的。