尝试小学作文
今天的科学课上,老师交给了我们一项任务:自己动手做一个点亮小灯泡的科学实验。
怎么做好这个科学实验呢?我先问了同桌的同学。没想到他轻描淡写地说:“很简单的,自己做吧!”“很简单?对于我来说可真是太难了。我长这么大从来没有做到过啊……太难了呀!”我挠着头嘟囔着。同桌见我犯难的样子,就鼓励我:“没事,照着书上的要求去做,不难的,会成功的!”
在同桌的鼓励下,我把灯泡、电池、电线、木条、灯座这些材料一字儿摆在桌子上,根据实验步骤,先用图钉把灯座固定在木条上,再将灯泡插入灯座中,接着,把两条电线接到灯座的正负极上,再拿出电池盒把两条电线接上,哈哈哈……大功告成!看来也不难嘛!于是,得意的我迫不及待地把电池按上。可是,灯泡不亮!不会吧,怎么会呢?我是按照要求去做的啊。我仔细地看了看同桌已经完成的“胜利品”,又看了看自己的,啊,原来心急之下把正负线给接错了。我马上把正负极调了回来,再次把电池安装上。“亮了!亮了!我成功了!我成功了!”我高兴地一边拍手一边跳。
我终于尝试自己动手做成功了一次科学实验,我太兴奋了!平时,老妈总说我动手能力弱,今天放学,我一定要把这件“战利品”带回家让她瞧一瞧!