春雨小学作文
3月22日。春分。
写了一天的作业,很累了。放下笔,揉揉疲惫的眼睛,然后习惯性地抬头向窗外望望绿色。
窗外,淅淅沥沥的小雨下个不停。仿佛是调皮的云娃娃惹恼了老天,使它一天到晚阴着脸;又似老天把云娃娃打哭了,使它抽抽噎噎,清泪涟涟。小雨时而无声无息,时而淅淅沥沥,下得天潮潮地湿湿。我知道,这是冬送给春的礼物,从春的第一天开始,便冲刷出一个干干净净的世界。
雨渐渐大起来。大滴的雨缀成条条“鞭”抽在玻璃上,打在大地上,甩在树叶上。雨水把我旁边的玻璃刷得模模糊糊,看不清外面的风景,只听见由飕飕风声、潇潇雨声、沙沙树叶声汇集成的交响曲。
不知不觉中,这洪大的声势退去了,天空中飘落下来的只是迷蒙的小雨星。我推开窗户,使劲儿嗅这雨后的空气,感觉是——新鲜的,清清爽爽的。
我高兴地开门下楼,投入了雨的怀抱。水气空蒙、迷幻,一个劲儿地扑向我的头、脸。而雨星乱蹦乱跳像调皮的孩子。雨默默的,但仍能听到一种不可琢磨的声音,如一把古老的竖琴,奏出深沉的曲调,余音袅袅,若真若幻;又似儿时的摇篮曲缥缈在耳边。雨仿佛又密了一些,抬眼望,俨然一副清虚淡远的山水画。我在这如梦如幻的世界中漫步,细细品味着每一朵花、每一株草、每一棵树散发出来的春意。路旁的花贪婪地吮吸着甘露,花瓣上缀了些水珠,显得更加的艳丽,让人不由联想到美丽姑娘的容颜。小草修长的碧发被雨润湿了,发梢上挑着没来得及擦干的小水珠呢!大树仿佛被雨打疼了,每片叶子都包了一汪“泪水”,风一吹,“泪水”从叶尖滑落,有的则在叶子上转了几圈。
我在雨中奔跑,裤脚全湿了。这时,我看见了一湿了翅膀的蝴蝶飞到我身旁的树干上,便伸手去抓,不小心撞到树上,树生气了,把叶子上的水一个劲儿往我身上洒。
我喜欢春雨那种绵绵的感觉,如果愿望等实现,我愿是花,投入雨的怀抱中成长;我愿是小草,成为雨的伙伴;我更愿化作小雨点,融入这春意盎然的季节!