春雨小学作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”真的如诗《春雨》
所说,春天的雨,那可是贵如黄金,贵如油的呀!
春雨,像一个调皮的小孩,非要等到农民们叫苦连天,水不够了才下来。
春雨,像一位美丽优雅的大小姐,优雅、清秀、轻柔。
春雨,很美;春雨,很金贵;春雨,很凉爽。
春雨也像一名善良的慈善家,在禾苗们最需要水时,送来了及时雨。
春雨是一篇美丽的山水画,再有名的画家似乎也画不出这幅大自然的“名画。”春雨是一个无名的小姑娘,无声的来了,又无声的走了,让你没有感到丝毫“蛛丝马迹。”
“我轻轻地来,正如我又轻轻地走。”这便是金贵、美丽又让人陶醉的春雨。
我爱四季,我爱春天,但是我更爱春天的雨——春雨。
春雨
今天早晨,我刚醒来看见天阴沉沉的,我纳闷儿了,前几天都是阳光灿烂,今天是不是下雨了?“是下雨了。”爸爸说。
要上学了!我飞快地跑到爸爸的车前,发现雨点落到车上出现了一个小雨点,上学路上,我听见雨点落在水池里发出噼里啪啦的声音,好像雨点在开音乐会呢!我看见人们打着伞,好像雨中盛开的小花,有红色的、黄色的、粉色的……五光十色非常好看。
我来到学校,看见绵绵细雨像千万条丝线飘下。
这时,我想起一首古诗:
春外喜雨
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。
野径云俱黑,
江船火独明。
晓看红湿处,
花重锦宫城。
虽然,雨给我们的出行带来了不便,但它可以给大地带来万紫千红。