春姑娘来了,所到之处充满生机。看那嫩绿的小草,已经探出了小脑袋,柳树已经抽出了嫩叶。
我打开窗子,调皮的春风吹了进来,吹拂着我的脸颊,又着圈子来到我的书桌上,翻着我的语文书,又把我的画子卷了起来,在屋子里吹的乱飞,又过身子,像是受了气的小孩,扭头就走了,把我的画儿也带走了,飞出窗外,又卷起了黄沙,吹绿了小草,吹醒了大地妈妈。
我和哥哥一起去春游。我们的脚踩在被动了一个冬季的土地上,发出了“咯吱,咯吱”的声音,随着自行车的节奏,像是乐队正在演奏一首美妙而动听的曲子。