大海小学作文
今天,我要给大家介绍一种神奇的植物,它叫胖大海。你一定会问它有什么神奇呀?那就让我来给你说一说吧!
没有经过开水冲泡的胖大海,两头尖尖的,中间圆鼓鼓的,活像一个挺着大肚子的胖娃娃,胖大海上面有许多条纹,就像一位老人脸上的皱纹,胖大海穿着咖啡色的外衣,闻起来有点儿干桂圆的味道。
别看胖大海泡之前是那个样子,可泡过以后就截然不同了。把胖大海放进热水里,先从水底生出许多水泡,贴着胖大海,接着,从胖大海里面冒出来一簇簇毛,过了一会儿,胖大海慢慢地膨胀起来了,变成了开始时的两、三倍,又接着,皮出现了一些裂缝,过了一会儿,皮完全破裂了,随着钻出一团团毛绒绒的海绵,“海绵”越长越大,最后,皮浮在胖大海上面,像一个害羞的小姑娘戴着一顶太阳帽,蒙着一层黑色的面纱。
别看胖大海长得难看,可它是一味清热去火的好药材。
虽然胖大海很丑,可它的作用非常大,我明白了不能以貌取人。