“哗啦哗啦”,浪花和细沙缱绻,一波接着一波朝岸上翻滚,它犹如顽皮的孩子,把岸上的贝壳与动物卷进海中,又再次狠狠打上岸;摄取更多东西,吞入它的大肚囊。
它犹如一个巨大的水族箱,让鱼儿自由自在的嬉戏!让水草在它的怀里搔首弄姿,让七彩的珊瑚舞动扭摆。让海葵健康茁壮,让鱼儿穿梭在它漂亮的龙宫。
海时而像个凶恶的霸主,霸道的占领人类的土地,缩小人类生活的空间,沦陷了植物的生存环境;用巨浪肆虐渔船,用烈涛摧残海底美丽的“龙宫”!用可怕的海啸直捣黄龙,让地球的表面掀起一片悲惨的哀嚎。
海时而又像个脾气多变的孩子,用它的调皮带给我们欢乐,用它的忧愁带给我们悲伤,海天一色时而美得像幅画,风起浪涌时而坏得像恶魔呢!