我同蓝天是一对兄弟,亲情让我们相亲相近,云朵却让我们不能相见,但我们期盼着每日里相见。
清晨,阳光在我的东方升起,用它那轻柔的手抚摸着我。我轻轻地泛起层层波浪,海浪为我打起节拍,我可以在广阔的天地间尽情地舞蹈,或舞袖长扬,或自由旋转。
在我广阔的世界里,有着无数的朋友,雨水在这里与我交融,湖泊河流在这里与我汇聚,鱼儿鲸虾在这里与我嬉戏。我们高兴着、翻腾着,这里就像是欲界之仙都,亚当夏娃之伊甸园,它是我和我朋友的家,是我们最美好的天堂。
当暴风来临时,我的兄弟就消失了踪迹,被乌云紧紧地包围了,连一丝阳光也见不到了。我难掩内心的愤怒,于是我咆哮着、呼唤着、拼命地冲击着,掀起万丈狂澜,让天地间万物看到我的反抗,可我依然打破不了这乌云的桎梏。此时我冷静地看着狂风吹、暴雨落、闪电斜劈、雷声轰鸣,期盼着暴风雨来得更猛烈些。于是那狂傲的气焰消失了它的原动力,渐渐地云散了、雨停了,我可爱的兄弟露出它那明媚的笑脸,让世界晴空万里了。我倒映着他的容颜,绽放如花笑靥。