小学春雨的作文
春天来了,天空下起了绵绵细雨,瞧!这些小雨滴多像一个个从天而降的透明小精灵呀!来到地面后,他们便开启了自己神奇的探险之旅。
春雨,好似一个顽皮的小男孩,他在树叶上不停地跳跃着,不时地发出“哗哗哗”的声音,组成了一首首优美的交响曲,他们调皮极了,从树干上滑了下来,好像在比谁滑得最快。他们又来到了青草地上,在绿叶上不停地蹦跳着,等玩累了,就躺在叶子上,进入了甜美的梦乡。
春雨,又好似一位魔法师,瞧!她把干枯的小草变得生机勃勃,把凋谢的花儿变成了花骨朵儿,把冬眠的动物们从睡梦中叫醒,将干燥的田野变得肥沃,将果园变得一片清新,将老瘦的树木,变得充满生机,她把世界变得焕然一新。哇!春雨可真是一位了不起的魔法师。
春雨,不仅是一个调皮的小男孩,一位了不起的魔法师,还是一位伟大的无私的母亲呢!
瞧,她用她那甘甜的乳汁,浇灌着每一颗小草,让他们茁壮成长。她来到柳树边,给予柳树营养,让他们吐出新叶,她又默默地来到了果园,她让小树苗吸取着自己的养料,让他们快一点长成大树开花结果,好给人们带去一片阴凉、一份甜蜜。她又来到森林里用自己的乳汁滋润着每一棵植物……雨停了,阳光透了出来,我打开了窗子向外一看,哇,真美啊!只见田野变得生机勃勃,小草也变得绿油油的,小鸟站在枝头上唱歌。这些都是春雨的杰作吗?我不禁感叹道:“真是‘好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声’呀!春雨,这种无私奉献的精神,令我敬佩,也值得我去学习! ”
啊!我爱万物萌生的春天,更爱滋润万物,无私奉献的春雨。