小猫小学作文
我家养了一只小花猫,它非常可爱。
小花猫全身长满了绒毛。一对亮闪闪的眼睛,灵活透亮。白天猫怕光,眼睛就眯成一条缝;晚上,眼睛睁得又大又圆,活像两颗发光的水晶石。小猫的耳朵尖尖的,耳孔朝前,周围长着毛。
它的嘴很小,舌头鲜红鲜的,牙齿锋利,四颗门牙较长。小花猫四肢发达,特别是后肢强健有力。平时,猫的爪子蜷缩着,爪下面有肉垫,走起路来一点声音也没有。小猫的尾巴毛茸茸的,尾尖向上翘着,像只小老虎,显得很威风。
一天,我正在屋里吃饭,忽然从厨房传来了猫的叫声。我急忙跑去一看,原来,小花发现了一只老鼠。只见它用力一蹬后腿,前肢伸直,猛扑上去,一下子抓住了老鼠。它把老鼠叼起来,骄傲地来到我的脚下,得意地冲着我“喵——喵——”地叫个不停,并摇着尾巴,然后津津有味吃了起来。
小花猫很调皮,喜欢跟人玩耍撒娇。我跟它玩的时候,小花猫高兴的在地上又蹦又跳,发出“喵喵的叫声;或者往地上一趴,眯缝着眼睛,摇动着尾巴,非常温顺地让我抚摸;有时高兴了,它还会在地上打滚呢!小花猫最喜欢滚毛线团玩了。你看:随着线,团的滚动,小花猫跳动着,扑打着,玩的多开心啊!
我非常喜欢我的小花猫。