我家有一只虎皮猫,是我从外婆家中逮来的,我叫它“花花”。它非常惹人喜爱。
它非常的漂亮。它的皮和老虎的皮差不多,身体胖胖的,毛绒绒的四条小腿支撑着又胖又圆的身体,它的眼睛圆溜溜的,夜里发出夜光,小尾巴走起路来一摇一摆,屁股一动一动,非常好玩。
当然了花花也是一只小馋猫。有一次,爸爸从河边钓来了几条大肥鱼,因为没放好,结果让“花花”找到,一下子,都吃光了。它怕让爸爸发现,又把盘子舔得干干净净,然后当没事一样,在地上闭目养神呢,好象鱼不见了,跟它一点关系也没的似的。
我和它之间也发生了许多的趣事。记得有一次,我拿来一鱼块,对它说:“花花,想吃鱼不?”它听到鱼字,就一跳一跳的,好像在说:“当然想了。”可我就是不给它,而在空中一转一转的,这个鱼块好像是给“花花”加了法术,叫它干啥,它就干啥。花花跑累了,卧在地上,好像在想,“这个小主人真狡猾,明知我爱吃鱼,可就不给我吃。哼,不过这也难不倒我这聪明的花花,只要骗骗他,自然会过来的。”它装着睡觉,等我不注意,立刻把鱼块抢走了,津津有味地吃着,吃连骨头都不舍得放下。
没过多久,它却走丢了,但我到现在还十分想念它。