小可怜是一只很萌的小花猫,它的颜色花纹跟老虎特别像,但是身体却是极其单薄的,一副潺潺弱弱的样子。上次放学回家,在我们小区的垃圾桶旁边我发现了它,它在那里孤立无援的喵喵叫着,声音很小,似乎是几天没吃饭或者生病的感觉。我看着它,它也看着我。我感觉它的眼神很让人怜惜,就把它抱回了家并且给它取了“小可怜”这个名字。
妈妈特别生气,因为之前在花鸟市场我已经缠着她买了一只,这下家里两只猫了。但是妈妈也是刀子嘴,豆腐心,立刻给小可怜冲了牛奶,并切了火腿。小可怜立刻大吃大喝了起来,不像之前那只,吃个饭都先闻闻,一副嫌弃的样子。
希望小可怜以后不再可怜,快乐的长大。希望人们都能善待动物!